Ставка РФ на Калининград заставит прибалтов доедать свои шпроты

Ставка РФ на Калининград заставит прибалтов доедать свои шпроты

Новое предприятие по производству шпрот в Калининграде лишает прибалтийских производителей рынка сбыта их продукции.

Вслед за утратой транзита российских грузов государства Прибалтики теряют рынки сбыта своей наиболее известной продукции. Так, в материале Федерального агентства новостей было обращено внимание на то, что перенос производства шпрот РФ в Калининград способен окончательно лишить прибалтов рынка сбыта их наиболее узнаваемой продукции. При этом стоит отметить, что прибалтийские шпроты не пользуются особой популярностью в странах Запада. Однако новая ставка РФ на Калининград в перспективе способна не только перекрыть потребности россиян за счет отечественной рыбной продукции, но и окончательно отобрать у конкурентов из Прибалтики рынки стран СНГ.

«Россия уже вполне неплохо научилась делать этот нехитрый продукт сама, в Калининградской области», — отмечается источником высокое качество российских шпрот. При этом было подчеркнуто, что в условиях жесткой конкуренции с Калининградом прибалтийским шпротникам «придется все съедать самим, и нет уверенности в том, что они с этим справятся».

В этом контексте было обращено внимание на тот факт, что относительно недавно в Латвии из-за санкционого противостояния стран Запада с РФ обанкротился последний крупный производитель шпрот. Для удовлетворения внутренних потребностей государства достаточно всего нескольких малых предприятий, которые уже не смогут принести существенного вклада в экономику страны и противостоять на иностранных рынках набирающим силу российским конкурентам.

Ранее парламентарий Алексей Чепа рассказал о роли антироссийских санкции США в улучшении отношений между РФ и странами Прибалтики. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Автор: Елена Купалова
3.03.2020 (14:30)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.