Статьи

RSS
Необычный, креативный и эффективный подход к проблеме защиты окружающей среды продемонстрировали организаторы фестиваля «Праздник неба», что состоится в Ивано-Франковской области. Вход на фестиваль решили сделать «платным», но исключительно символически – посетить его можно будет за три крышечки от пластиковых бутылок. Директор Днестровского ландшафтного парка им.
В первом квартале 2019 года Дубай посетило на 10% меньше российских туристов, чем за тот же период прошлого года, сообщает The National.По данным департамента туризма Дубая, с января по март там отдохнули около 234 тысяч россиян.
Иностранные туристы составляют почти треть пассажиров речных круизных лайнеров в России, в 2018 году из 290 тыс. круизных пассажиров 86 тыс. были зарубежными гостями. "В воскресенье, 5 мая, из Москвы в Волгоград стартовал первый в навигацию-2019 круиз с иностранными туристами.
.
В Дубае местная полиция начинает усиленный режим несения службы в связи с активизацией туристов-попрошаек. Опыт прошлых лет показал, что в период Рамадана число таких иностранцев в городе увеличивается в разы. Так, в прошлом году в Дубае в период Рамадана были арестованы не менее 240 человек, попрошайничавших на улицах города.
.
Казалось бы, от опасности нужно бежать. Но некоторым людям не хватает ярких впечатлений. Извержение вулкана Килауэа привлекает толпы туристов. Один из них решил разглядеть адскую картинку получше и перелез через заграждение. Но у края обрыва почва под ним провалилась. Турист исчез с глаз случайных свидетелей.
О серьезном спаде количества туристов в этом зимнем сезоне в Банско сообщают представители туристического сектора города. По официальным данным речь идет о сокращении количества туристов на 17-20%, но по мнению представителей сектора, цифры намного больше.
25-26 апреля в главном городе Свердловской области Екатеринбурге состоялся туристский форум «Большой Урал», который вот уже седьмой год собирает туристических операторов, владельцев гостиниц, развлекательных заведений, ресторанов, художественных мастерских для обсуждения, обмена опытом и составления дальнейшей стратегии в туристической сфере. В этом году гостями форума были представители восьми стран.
.