Турция приняла 24,69 млн иностранных туристов за первые семь месяцев года

Турция приняла 24,69 млн иностранных туристов за первые семь месяцев года

Турция приняла 24,69 млн иностранных туристов за первые семь месяцев 2019 года, согласно новым данным Министерства культуры и туризма этой страны. Число иностранцев, посетивших страну, выросло на 14,1 % в январе-июле по сравнению с предыдущим годом.

Исторический мегаполис Стамбул оставался главным туристическим центром Турции, привлекая 34,2 % всех посетителей - около 8,4 миллиона туристов. Далее следует Средиземноморский курортный город Анталья с 31,8 %, или более 7,85 миллиона иностранных посетителей, за тот же период. Эдирне, на северо-западе Турции, который граничит с Болгарией и Грецией, получил третье по величине число иностранцев, с 2,5 миллиона в течение первых семи месяцев.

Заполняемость и цены отелей Турции растут

Еще одно статистическое исследование, проведенное компанией по анализу данных STR для гостиничной ассоциации Турции (TÜROB), показало незначительный рост заполняемости гостиниц.

Заполняемость пятизвездочных отелей по всей Турции в июле составила 76,1%, увеличившись на 2,1% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Средняя цена номера в пятизвездочных турецких отелях, за исключением раннего бронирования, увеличилась на 14 % в июле, достигнув 100 евро.

В Стамбуле заполняемость составляла 82,8 процента, а средняя суточная ставка за номер составляла около 103 евро. Уровень заполняемости в Анталии был плоским около 76,5 процента, однако, средние ежедневные цены на номера выросли на 22,1 % в год до 172 евро.

$ 96-миллиардный вклад в ВВП

Крупное исследование, проведенное Всемирным советом по путешествиям и туризму (WTTC), показало, что туризм был самым быстрорастущим сектором в Турции в прошлом году на 15%, что внесло 96 миллиардов долларов в экономику страны.

В исследовании сравнивается экономическое воздействие отрасли на восемь других ключевых секторов в 26 странах и 10 регионах мира.

Отчет показывает, что в Турции, из изученных секторов, туризм является вторым по величине сектором с точки зрения вклада в ВВП с 12,1 %, сразу после строительства (19,6 %), опережая сельское хозяйство (10,2 %) и финансовые услуги (7,8 %).

Вклад туризма в занятость населения в 2018 году составил 7,7 %, опередив как финансовые, так и банковские услуги на 3,3 % и 2,0 % соответственно.

«После трудного периода Турция прочно вернулась на туристическую карту и снова привлекает миллионы и6нщостра6н6ных туристов к своим берегам каждый год. Путешествия и туризм-невероятно важный сектор в Турции, не только пщо вкладу в ВВП, но и для занятости», - сказала Глория Гевара, президент и генеральный директор WTTC.

Источник

Автор: Елена Купалова
2.09.2019 (02:08)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.