Цветов мимозы на 8 марта в России теперь станет меньше

Цветов мимозы на 8 марта в России теперь станет меньше

С 19 августа в России вступают в силу поправки к закону об осуществлении карантинного контроля на российской границе. Согласно изменениям, россиян ограничат в количестве ввозимых из-за рубежа фруктов и овощей, а также цветов.

Как сообщается, наши граждане теперь смогут ввозить не более 5 килограммов продукции с высоким фитосанитарным риском. К ним относятся популярные тропические фрукты: манго, ананас, авокадо, мангустин, финики, инжир, гуава, а также привычные с детства абрикосы, вишня, черешня, персики, сливы и цитрусовые. Среди овощей новая норма распространяется на томаты, капусту, морковь, репу, редис, огурцы, всевозможные луковичные и клубни. Кроме того, ограничения коснутся бобовых, орехов, рождественских елок и веток хвойных деревьев.
По-новому россиянам придется контролировать и количество привозимых из зарубежных стран цветов. Гражданам разрешили из поездок ввозить не более трех букетов. При этом имеет значение состав букета. В каждом должно быть не более 15 цветков или листьев. То есть охапка мимозы не будет пограничниками засчитываться за один букет. Всем, кто планирует ввезти в Россию фрукты, овощи и цветы сверх нормы, придется обзавестись сопроводительными документами — фитосанитарными сертификатами. В противном случае вся продукция будет либо уничтожена, либо отправлена обратно. Разумеется, эти действия придется оплатить непосредственно нарушителю. Новые правила касаются багажа и ручной клади на всех видах транспорта: судах, самолетах, пассажирских вагонах и автомобилях. Норму придется соблюдать и тем, кто отправляет помидоры или редиску почтой.

Ранее правительственная комиссия Минэкономразвития предложила исключить перевозимые через границу алкогольные напитки из перечня категорий товаров, не относящихся к товарам личного пользования. Данное нововведение коснется спиртного, перемещаемого гражданами на таможенной территории стран Евразийского экономического союза. Таким образом выезжающих из Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии освободят от необходимости таможенного декларирования алкоголя, вывозимого в личных целях. На данный момент товары для личного пользования через таможенную границу стран Евразийского экономического союза разрешено перемещать без оформления декларации и уплаты пошлин. Однако любые алкогольные напитки и пиво общим объемом более 5 литров в эту категорию не подпадают. TURIZM.RU

Источник

Автор: Елена Купалова
23.07.2019 (09:40)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.