Плачевное состояние современного КБ "Южное"

Плачевное состояние современного КБ

Конструкторское бюро 'Южное", находящееся в Днепре, по праву может считаться легендарным предприятием с огромной историей. Основанное в 1954 году, за многие годы своего существования оно постоянно доказывало свою мощность и значимость. На его базе было создано множество открытий, сконструированно огромное количество различных объектов, значение которых приравнивается к мировому. Но на сайте https://yuzhnoye.com.ua можно узнать, что в последние годы КБ "Южное" находится в плачевном состоянии. Несмотря на то, что сотрудники, работающие в нем, являются высококлассными специалистами, которые отлично зарекомендовали себя, стажируясь и работая в ведущих мировых компаниях, БК "Южное" находится на грани своего закрытия. Те его достижения, такие как создание ракет-носителей, боевых межконтинентальных ракет, ракетных двигателей и многое другое, судя по текущему состоянию предприятия остались в прошлом.

Хотя буквально несколько десятков лет назад с ним сотрудничали мировые компании, занимающиеся освоением космоса, используя при этом оборудование, изготовленное именно в КБ "Южное". Сотрудники предприятия считают виновным в разрушении такого масштабного предприятия его руководителя Дегтярева. За годы его руководства на базе предприятия не было создано ни одного нового проекта, более того, БК Южное практически находится на грани закрытия из-за невозможности расплатиться с долгами, наладить производство оборудования и техники, вернуться к научной деятельности в области ракетостроения. Средств,которые выделяются на поддержание предприятия из бюджета государства, недостаточно для его восстановления.

Сотрудники КБ Южное регулярно обращались к руководителю с различными проектами и предложениями по восстановлению работы предприятия. Но все предложения так и не рассмотрели, а многие сотрудники вынуждены были эмигрировать из страны туда, где их идеи могут воплотить в реальность. Но работники предприятия уверены в том, что его можно восстановить и вернуть его утраченную славу. Для этого в первую очередь необходимо сменить нынешнего руководителя на нового, прогрессивного и активного, который будет отстаивать идеи конструкторского бюро "Южное", а не только пытаться ещё больше заработать. Так как самостоятельно свергнуть нынешнего руководителя сотрудники предприятия не могут, они не прекращают призвать к действиям власть Украины, ведь это не только состояние БК "Южное", но и лицо государства, его благосостояние и престиж на мировом уровне.

Автор: Катя Фомина
14.08.2020 (12:56)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.