FlixBus запустит междугородные автобусные рейсы по Украине

FlixBus запустит междугородные автобусные рейсы по Украине

Крупный автобусный лоукостер FlixBus объявил о курсе на междугородные автобусные перевозки в Украине. Немецкая компания зашла на украинский рынок в 2019 году, но только с международными рейсами. Ситуация должна измениться уже в нынешнем году.

Руководство компании пришло к выводу, что Украина является одной из приоритетных целей перевозчика на ближайший календарный год. Помимо нашей страны, FlixBus планирует развивать внутренние автобусные перевозки в Великобритании и Португалии. Среди других приоритетных задач – выход на рынок стран Балтии. В этом году автобусный лоукостер планирует соединить Латвию, Литву и Эстонию со странами Западной Европы.

В Украине FlixBus планирует стабильно увеличивать количество международных рейсов. А также намерен вплотную заняться организацией рейсов между украинскими городами. Сегодня пассажиры имеют возможность путешествовать из 10 украинских городов в более чем 40 европейских. В основном автобусы FlixBus стартуют в Европу из населенные пункты Западной и Центральной Украины.

Из украинских городов можно добраться до самых западных окраин Германии. А если изучить маршрутную сетку компании, можно подгадать стыковки и продлить свою поездку хоть из Берлина до Парижа, хоть из Парижа до Лиссабона, если вам того пожелается.

Что касается ценовой политики FlixBus, то прежний министр Омелян, сообщая о приходе автобусного перевозчика в Украину, назвал его самым большим и самым дешевым в Европе.

Что касается рейсов по Украине, в компании видят интерес пассажиров и их потребность во внутренних междугородных перевозках. В общей сложности, напоминают во FlixBus, в Украине междугородними автобусами пользуются почти 15 млн. пассажиров в год. Но имеющиеся перевозчики пока что не удовлетворяют весь существующий спрос. FlixBus планирует ситуацию изменить.

При этом представители компании пока не определили конкретных сроков по запуску внутренних рейсов. Города Украины, которые будут связаны автобусными маршрутами FlixBus, тоже пока что не названы.

Напомним, что возможность поездок FlixBus появилась в Украине еще раньше — в 2016 году. Это было не официально, а фактически: компания тогда стала продавать онлайн билеты на рейсы чешской компании LEO Express, которые заходили в Украину. Таким образом Львов, Ужгород и Мукачево оказались соединенными с транспортной европейской «маршрутной картой» FlixBus.

Автобус FlixBus пробует ездить на солнечной энергии

Источник

Автор: Елена Купалова
27.02.2020 (12:57)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.