Липчанин жалуются на водителей автобусов на улице Папина

Липчанин жалуются на водителей автобусов на улице Папина

Андрей Маков стал свидетелем потенциально опасной ситуации на улице Папина в Липецке.
- В погоне за рублём муниципальный автобус 1Т наполовину выехал на встречку и встал рядом с 323 маршрутом на пересечении Доватора-Папина, - пишет мужчина, который снял ситуацию на регистратор.
Дело в том, что улица Папина выступает дублером перекрытого на время реконструкции Проспекта Победы. На записи видно, как автобус маршрута 323 в правой полосе встал перед светофором на значительном расстоянии от бордюра. И-за этого водитель автобуса 1Т, который по сути дублирует коллегу, решил не уступать и поравнялся с ним.
Но из-за встречного потока все равно был вынужден остановиться, включить поворотник и перестраиваться вправо, где уже начали движение другие участники дорожного движения.
О том, что такие ситуации будут неизбежны, журналисты предупреждали председателя департамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации города Липецка Николая Воронина на встрече с журналистами 21 февраля. Он в свою очередь ответил, что за ситуацией будут следить. Из-за сетей, которые находятся на на перекрестке улиц Папина и Доватора, расширение не представляется возможным.

Источник

Автор: Елена Купалова
23.02.2020 (21:47)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.