Колбаса, купленная жительницей Тулы, «взорвалась»

Колбаса, купленная жительницей Тулы, «взорвалась»

Жительница Тулы рассказала в соцсетях, что купила 8 февраля колбасу, но на следующий день «Докторская» взорвалась. У женщины нашлись и свидетели, которые подтвердили, что взрыв произошел буквально через пару минут после того, как колбасу достали из холодильника.
В компании «Тавр» сообщили, что колбасу выпустили 14 декабря 2019 года. Судя по надписи на упаковке, она хранится 60 суток и срок годности истекает приблизительно 14 февраля. Причиной инцидента могло стать нарушение правил хранения. Компания «Тавр» начала внутреннее расследование после появления информации о «взрыве» колбасы, изготовленной на предприятии. Как подчеркнули в «Тавре», случай в Туле — единичный. Партию колбасы выпустили в количестве 11340 килограмм.
Производитель колбасы, которая взорвалась на кухне жительницы Тулы, объяснил, что женщина купила продукт с истекающим сроком годности. Об этом сообщает издание «Лента.ру».
Сейчас проверка определяет, где могла быть допущена ошибка: в сырье, термических режимах, на выходном контроле или при лабораторных исследованиях. Компания собирается отследить путь всей колбасы из этой партии.

Источник

Автор: Елена Купалова
12.02.2020 (07:28)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.