Топ-10 новых курортов Греции. О таких островах мы даже не слышали

Топ-10 новых курортов Греции. О таких островах мы даже не слышали

Остров Самос, Греция

Специалисты проанализировали количество поисковых запросов в системе туроператора в прошлом и в текущем году. Выяснилось, что туристам больше не интересны популярные Крит и Халкидики. Они хотят поехать совсем в другие места.

Наибольший интерес вызывает остров Китира в Эгейском море. Его востребованность выросла более, чем в три раза. Он расположен межде Пелопоннесом и Критом и является одним из культовых центров Афродиты. Помимо исторических достопримечательностей, здесь множество чудесных пляжей, почти нетронутых деятельностью человека.

Примерно на 40% больше туристов заинтересовалась островом Самос. Во времена античности он являлся центром ионийской культуры, а сейчас здесь много храмов, отличные пляжи, большой выбор экскурсионных программ.

Замыкает топ остров Лемнос. Количество запросов за год увеличилось на 38%. Туристов здесь ждет спокойный отдых, отели в тихих бухтах, чистые пляжи, морские развлечения и археологические находки. В список будущих конкурентов главных греческих курортов также вошли острова:

  • Китнос,
  • Халки,
  • Куфонисси,
  • Милос,
  • Меганисси,
  • Тилос и
  • Карпатос.

Анализируя объем поисковых запросов в период с января по март в 2018 и 2019 годах, эксперты Sunvil также обнаружили, что количество поисковых запросов по некоторым из наиболее популярных островов Греции сократилось. Так, Закинф просел на 31%, Кефалония на 21%, а Санторини на 12%. И конкретная причина такого изменения не ясна. Очевидно, происходит рост интереса к менее посещаемым островам, таким как Милос и Тилос. По всей вероятности, туристы хотят более тихого, традиционного и активного отдыха. TURIZM.RU

Источник

Автор: Елена Купалова
19.07.2019 (23:49)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.