Дешевле 1000 рублей: стал известен список недорогих направлений, куда турист может съездить в октябре

Дешевле 1000 рублей: стал известен список недорогих направлений, куда турист может съездить в октябре

Список бюджетных ж/д направлений, куда туристы из Москвы и Санкт-Петербурга в октябре по ценам ниже тысячи рублей представил сервис Туту.ру. В том числе в рейтинг попали и туристические города.

Как сообщили эксперты сервиса, для составления рейтинга анализировались данные по билетам, оформленным после 20 сентября, для поездки с 1 по 31 октября. В рейтинг вошли направления, где средний чек не превышает 1 000 рублей за билет в одну сторону. В случае Москвы из рейтинга исключены города Подмосковья, а для Санкт-Петербурга исключили города Ленинградской области.

Подробности рейтинга следующие:

Туристам из Москвы на октябрь доступны 36 направлений, которые укладываются в бюджет до 1 000 рублей за поездку в одну сторону. Кстати, в сентябре таких направлений было меньше, только 22. Отправиться можно в 11 разных областей: Калужскую, Рязанскую, Липецкую, Брянскую, Смоленскую, Ярославскую, Тверскую, Орловскую, Ивановскую, Тульскую и Владимирскую.

  • По городам рейтинг возглавляет Кольчугино во Владимирской области. Средний чек туда из Москвы составляет 320 рублей в одну сторону. В десятке также такой туристический город Владимирской области как Александров, да и поездка в сам Владимир укладывается в критерий – она обойдётся в 998 рублей.
  • На втором месте рейтинга расположился Переславль-Залесский Ярославской области, средний чек за билет на поезд в этот город равен 362 рублям. Также в рейтинг вошли соседи по региону: Ростов Великий, Данилов и Ярославль. Средний чек за поездку в Ярославль равен 889 рублям в одну сторону.
  • Из областных центров в рейтинг самых бюджетных ж/д направлений на октябрь с отправлением из Москвы также вошли Тула, Калуга, Рязань, Брянск и Тверь.

Туристы из Санкт-Петербурга, заплатив до 1 000 рублей за билет в одну сторону, могут уехать на поезде по 12 разным направлениям, в сентябре их было 11. В список вошли города, находящиеся на территории четырех регионов: Новгородской, Псковской и Тверской областей, а также Республики Карелия.

  1. В топ-3 вошли «нетуристические» станции Новгородской области: Чудово, Малая Вишера и Окуловка. Средние чеки туда составляют от 409 до 533 рублей.
  2. Далее следует Лахденпохья — город в Республике Карелия. Билеты туда на поезд из Санкт-Петербурга оформляют в среднем за 663 рубля. Также в рейтинг вошли еще две станции в Карелии: Сортавала и Кондопога.
  3. Кроме того, в топ бюджетных ж/д направлений на октябрь из Санкт-Петербурга вошли Бологое, Псков, Валдай, Максатиха, Сольцы и Бежецк.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили схему еженедельного голодания, продлевающего жизнь».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Автор: Елена Купалова
1.10.2021 (23:07)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.