Грузинский премьер заявил, что компенсирует ущерб от отсутствия российских туристов

Грузинский премьер заявил, что компенсирует ущерб от отсутствия российских туристов

План для сокращения ущерба владельцам средних и малых отелей в Грузии от отсутствия российских туристов уже разработан в правительстве Грузии. Об этом заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе. Речь идет о том, что правительство готово взять на себя погашение части кредитов, взятых на развитие гостиничного бизнеса. Также правительство гарантирует завершение всех начатых проектов строительства малых и средних гостиниц.

Напомним, что в России компенсации туроператорам, которым приходится возвращать туристам деньги за туры в Грузию, пообещал обсудить с Ростуризмом глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин. Он напомнил, что авиаперевозчикам правительством предусмотрены компенсации в размере от 3 млрд рублей, при этом туррынку приходится возвращать всю сумму пострадавшим туристам за свой счет.

Предположения таковы: туроператорам предлагаются компенсации на сумму от 150 млн рублей. При этом ориентировочно предоставляться они будут с использованием механизма субсидирования этих туроператоров на внутреннем рынке.

Но для начала глава Минэкономразвития ждет отчета о ситуации от Ростуризма, чтобы понять общую ситуацию. Однако он уже декларирует, что туроператоры не должны быть в более невыгодной ситуации, чем перевозчики. Отметим, что туррынок уже был вынужден вернуть средства примерно 1.4 тыс. туристов, аннулировавших свои туры в Грузию.

Источник

Автор: Елена Купалова
17.07.2019 (18:30)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.