ОАЭ: отмена виз для детей до 18 лет, продажа алкоголя и бесплатные SIM-карты для туристов

ОАЭ: отмена виз для детей до 18 лет, продажа алкоголя и бесплатные SIM-карты для туристов

Объединенные Арабские Эмираты стремится повысить турпоток. Не забыты ни дети, ни взрослые.

Начиная с сегодняшнего дня и до 15 сентября туристы до 18 лет не должны платить визовый сбор во время посещения ОАЭ. Единственное условие — путешествие в сопровождении родителей.

Это предложение будет привлекательным для тех, у кого детей много, или кому важно сэкономить, ведь в это время дешевеет также стоимость проживания в отелях и можно найти хорошие тарифы на авиабилеты. Развлекательные заведения и культурные центры также снижают стоимость входных билетов с июля до сентября. Магазины устраивают распродажи.

Туристическая виза на 30 дней в ОАЭ стоит около Dh365.

Что касается алкоголя, в Эмиратах его будут продавать только туристам, но не всем. И только в одной сети магазинов — MMI.

Для этого надо явиться в любой магазин Maritime and Mercantile International (MMI) с паспортом (оригинал) и двумя ксерокопиями (паспорт и виза), заполнить и подписать форму, подтверждающую, что покупатель является туристом. Туристов будут информировать, какие правильно распивать алкоголь в Дубае.

Требования, которые надо выполнять туристам:
не употреблять алкоголь в общественных местах,
не садиться за руль после принятия алкоголя,
не находиться в состоянии опьянения в общественных местах,
уважать традиции и общепринятые нормы страны пребывания.

За невыполнение этих правил предусмотрена административная ответственность.

До этого нововведения туристы в Дубае могли пить алкоголь только в барах, ресторанах и номерах гостиниц.

Информация о выдаче всем туристам старше 18 лет бесплатных SIM-карт по прибытии появилась в местной прессе 6 июля. Этот бонус со стороны правительства также должен оказать положительное влияние на въездной турпоток, особенно из Китая и Индии.

Условия бесплатного тарифа — 3 минуты в режиме разговора, 5 SMS и 20 Mb интернета на все территории ОАЭ. В июне подобная инициатива была развернута в Дубае.

SIM-карта будет вручаться туристу сотрудником паспортного контроля, после проставления штампа в паспорте. SIM-карта будет зарегистрирована на имя туриста и немедленно активирована.

Дубай приветствовал 4,75 млн. иностранных туристов за первый квартал 2019 года, что на 2% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года, по данным Департамента туризма и коммерческого маркетинга.

Международный аэропорт Шарджи зарегистрировал более 3,156 млн. пассажиров в первом квартале 2019 года. Зафиксирован рекордный рост в 9,56% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник

Автор: Елена Купалова
15.07.2019 (21:20)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.