Иран заступился за задержанное Великобританией российское судно

Иран заступился за задержанное Великобританией российское судно

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заверил, что Тегеран продолжит продавать сырую нефть «при любых обстоятельствах». Такое заявление он сделал в ответ на обострение ситуации после задержания иранского танкера с топливом властями Великобритании.

Несмотря на «морской разбой» Запада, Иран будет продавать нефть «при любых обстоятельствах». Об этом заявил руководитель иранского Министерства иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф. Так в Тегеране заступились за судно российской компании, которое власти Великобритании задержали в Гибралтаре. Лондон назвал владельцем танкера Grace 1 под флагом Панамы русскую фирму, обвинив корабль в транспортировке иранской сырой нефти в Сирию.

Глава МИД Ирана провел телефонные переговоры со своим британским коллегой Джереми Хантом, в ходе которых указал на «незаконность» американских санкций против Тегерана, передает ТАСС. Зариф также призвал Лондон уважать иранские законы в связи со следствием в отношении лиц с двойным гражданством. Иран указал, что судно следовало не в Сирию, и обвинения Лондона беспочвенны, сообщает газета Взгляд.

Ранее известный израильский политолог Яков Кедми объяснил, почему Пентагон и Министерство финансов Соединенных Штатов не хотят начинать военную операцию против Ирана, а также отметил, что все разногласия между двумя государствами будут урегулированы мирным путем. Кедми уточнил, что ни в военном, ни в финансовом ведомстве «воевать не хотят».

Источник

Автор: Елена Купалова
14.07.2019 (16:38)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.