Вагоны «Восточного экспресса» сначала проверят на соответствие требованиям безопасности

Вагоны «Восточного экспресса» сначала проверят на соответствие требованиям безопасности

Фото: Christophe Archambault/AFP/Getty Images (lonelyplanet.com)

Тринадцать вагонов, которые когда-то являлись частью «Восточного экспресса», были найдены на железнодорожной станции на границе между Польшей и Беларусью. Это открытие вызвало волнение среди французских железнодорожных чиновников, но оставалось в секрете. Пока государственный ж/д оператор Франции SNCF не сообщил о том, что восстанавливает вагоны с намерением вновь запустить их по легендарному маршруту.

Вагоны «Восточного экспресса» сначала проверят на соответствие требованиям безопасности

Реконструкцией вагонов SNCF занимается с 2011 года, потратив на это порядка 14 миллионов евро. В настоящее время вагоны уже оснащены роскошными креслами, кожаными сиденьями, лакированными деревянными столами, лампами и фурнитурой в стиле ар-деко. Компания в ближайшее время намерена выяснить, могут ли восстановленные вагоны снова путешествовать и соответствовать европейским требованиям безопасности.
В SNCF рассказали, что для восстановления поезда были использованы реальные исторические документы и лучшие копии оригинальных вагонов. Компания заявила, что реконструкция является инвестицией в железнодорожное наследие мира. Вместе с тем SNCF выразила надежду, что этим летом будет принято решение о запуске «Восточного экспресса», что подарит пассажирам отличный опыт путешествий и потрясающую кухню. В то время как компания рассматривает возможность повторного запуска сервиса, несколько вагонов в их фирменном сине-золотом цвете уже выставлены для всеобщего обозрения на парижской станции Gare de l'Est.

Вагоны «Восточного экспресса» сначала проверят на соответствие требованиям безопасности

«Восточный экспресс» — это служба пассажирских поездов дальнего следования класса «Люкс», созданная в 1883 году компанией Compagnie Internationale des Wagons-Lits (CWIL). Она стала синонимом интриг и роскошных путешествий, — отмечает издание. Последний реальный «Восточный экспресс» путешествовал из Парижа в Стамбул в 1977 году. После этого некоторые туристические компании пытались восстановить маршрут, давая различным поездам культовое название.

Популярности «Восточного экспресса» способствовали ряд литературных и кинематографических произведений, в том числе роман Агаты Кристи «Убийство в Восточном экспрессе», книга Брэма Стокера «Дракула» и роман Яна Флеминга «Из России с любовью». TURIZM.RU

В материале использованы фотографии Christophe Archambault/AFP/Getty Images (lonelyplanet.com)

Источник

Автор: Елена Купалова
21.05.2019 (21:41)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.