Немецкий Thomas Cook тоже стал турецким. Его купил Anex Tour

Немецкий Thomas Cook тоже стал турецким. Его купил Anex Tour

Председатель Anex Tour Нешет Кочкар объявил о предстоящей покупке туристических компаний Öger Tours, Bucher Reisen и Neckermann, входивших в немецкий сегмент британского холдинга. На данный момент подписано предварительное соглашение. По словам Н. Кочкара, Öger Tours — очень старинная турецкая торговая марка, он и его команда гордятся тем, что получили его обратно. Две другие фирмы Neckermann и Bucher являются одними из крупнейших брендов в Германии. Туроператор готов взять на себя все внутренние и международные операции от их имени. TURIZM.RU

На прошлой неделе стало известно о подписании соглашения о покупке турецким гигантом старейшего российского туроператора «Интурист», который также входил в группу компаний Thomas Cook. Н. Кочкар заявил тогда, что после рекапитализации и реструктуризации «Интуриста» часть акций будет выставлена на продажу.

После завершения всех закупочных операций оборот Anex вырастет до 10 миллиардов евро, а число ее путешествующих клиентов достигнет 8 миллионов. Таким образом, турецкий туроператор станет вторым по величине в мире после немецкого TUI. Н. Кочкар также подчеркнул, что после завершения сделок его компания рассчитывает сесть за стол переговоров с китайским холдингом Fosun, чтобы обсудить покупке еще и британских подразделений Thomas Cook.

Источник

Автор: Елена Купалова
20.11.2019 (03:40)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.