Названа дата, когда в Грецию полетят чартеры с российскими туристами

Названа дата, когда в Грецию полетят чартеры с российскими туристами

Греция рассчитывает на поэтапное возобновление чартерных рейсов из России с 20 июня, поскольку ситуация с пандемией коронавируса в стране идет на спад, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на директора представительства Греческой национальной туристической организации (EOT) в РФ и СНГ Поликарпоса Эфстатиу.

«Сейчас Греция открыта для российских туристов без всяких ограничений. Между Москвой и Афинами осуществляются еженедельно по 8 регулярных рейсов, которые выполняют российский авиаперевочик «Аэрофлот» и греческая авиакомпания Аegean Airlines, а также один рейс компании S7 летает по средам по маршруту Москва – Салоники. 1 июня также был запущен еженедельный рейс S7 Москва-Ираклион и 4 июня состоится первый и тоже еженедельный рейс S7 на остров Родос. А с 17 июня авиакомпания «Уральские авиалинии» откроют маршрут Екатеринбург-Ираклион», — уточнил чиновник на пресс-конференции.
Кроме того, Эфстатиу заявил, что эпидситуация по коронавирусу в Греции улучшается и каждый день проходит вакцинацию 1% местных жителей, а в общей сложности сейчас вакцинировано более 5 миллионов человек из 12 миллионов».

«По окончании июня 50% всего населения пройдут полную вакцинацию. И уже сейчас острова Крит, Родос, Кос вошли в «зеленую зону» по коронавирусу. И я уверен, что за первый летний месяц остальные греческие провинции тоже станут «зелеными», - заявил он. Глава ведомства также отметил, что ранее были поданы заявки на полетные программы обеими странами – Грецией и Россией. Эфстатиу выразил надежду, что российские органы здравоохранения постепенно разрешат такие программы и даже назвал дату - «надеюсь, с 20 июня полеты будут разрешены».

Напомним, 1 июня Оперштаб по борьбе с коронавирусом принял решение увеличить с 10 июня регулярные рейсы в 10 стран, включая Грецию, и открыть их в 8 других, включая Великобританию. Ранее сообщалось, что Россия продлила «заморозку» до 21 июня регулярных рейсов в Турцию, а глава Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что есть надежда, что в Турции продолжится позитивная динамика по коронавирусу, и, хотя бы к середине курортного сезона, к июлю, у россиян будет возможность отправиться на турецкие курорты. Подробности читайте в материале «Из-за закрытия Турции подвисли 1 миллион туристов и 30 миллиардов рублей».

По словам представителя ведомства, гостиницы строго соблюдают гигиенические меры безопасности, предписанные Минздравой Греции. Отели, соответствующие санитарным нормам, получают специальный знак безопасности Health First. «Если сравнивать с прошлым годом есть одно существенное изменение в отелях: теперь отдыхающие могут сами накладывать еду на шведском столе. В остальном протоколы остались прежними. На этажах предусмотрены специальные комнаты для изоляции инфицированных, соблюдается дистанция в ресторане, действуют ограничительные меры на пляжах. У нас уже есть опыт прошлого ковидного года, тогда мы сумели принять миллион туристов, и у нас не возникло никаких проблем. Рассчитываю, что в этом году их тоже не будет, когда мы начнем принимать туристов из России», — пояснил Евстафиу.

Греция посчитала, что сможет принять в этом году 50% иностранных туристов от общего турпотока 2019 года — это более 34 млн. «Наша страна удостоена награды за кризисное урегулирование в сфере туризма после пандемии коронавируса. Мы полностью гарантируем безопасное пребывание туристам. Думаю, Греция имеет право принимать российских путешественников. Мы потеряли потеряли прошлый летний сезон, не хотелось бы потерять и этот», — добавил он.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Установлено, что спортсмены одних видов спорта живут дольше, а других меньше».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Автор: Елена Купалова
6.06.2021 (00:48)