В Жуковском отменили все международные рейсы

В Жуковском отменили все международные рейсы

Все международные рейсы отменены в подмосковном аэропорту "Жуковский" в рамках борьбы с распространением коронавируса, потеряно более 90% пассажиропотока, сообщили РИА Новости в пресс-службе авиагавани со ссылкой на первого замгендиректора АО "Рампорт Аэро" Евгения Солодилина.
"В целях противодействия распространению вируса на сегодняшний день в "Жуковском" отменены все международные рейсы, включая направления в Амстердам, Рим, Прагу, Тель-Авив, Будапешт, Минск, Алма-Аты, Нур-Султан (по ряду направлений продолжаются рейсы, на которых осуществляется вывоз иностранных граждан и возврат россиян на родину), сорван старт запланированной программы рейсов в Китай. С учетом предстоящего перехода на летнее расписание в "Жуковском" появятся внутренние направления. Тем не менее, мы временно потеряли более 90% пассажиропотока", - привели в пресс-службе слова Солодилина.
Он отметил, что в начале года, несмотря на уже отметившуюся тенденцию к сокращению пассажирских перевозок, "Жуковский" продолжил открывать новые направления и оказался единственным аэропортом, демонстрирующим значительный рост: +20% в январе (87091 пассажиров в 2019 году, 104398 пассажиров в 2020 году), +30% в феврале (77157 пассажиров в 2019 году, 100070 пассажиров в 2020 году).
"Так что резкое сокращение перевозок стало для нас действительно неприятным событием", - добавил Солодилин.
Россия и ряд других стран на фоне пандемии коронавируса значительно ограничили авиасообщение. Авиакомпании были вынуждены отменить большое количество рейсов.

Источник

Автор: Елена Купалова
22.03.2020 (07:09)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.