Послекоронавируса: Китай открывает достопримечательности, лимиты — гигантские!

Послекоронавируса: Китай открывает достопримечательности, лимиты — гигантские!

Китайский сценарий Послекоронавируса примерно в том же виде повторит и остальной мир. В Поднебесной снова открывают туристические достопримечательности. Установив лимиты — но какие!

В целом в стране с начала недели, как сообщает South China Morning Post, снова открылись более 3700 достопримечательностей — треть из всех, что были временно закрыты.

Если же говорить о Шанхае, эпидемия там, как сообщи местные медики, преодолела свою высшую точку 12 марта. И теперь в Шанхае возобновили работу аттракционы и парки, зоопарк и ботанический сад, открытые спортивные площадки.

Однако поток гостей в музеях и других туристических местах еще ограничен. Но масштабы установленных лимитов — поистине китайские. Например, Музей искусств Китая может принять «только» 5 тысяч посетителей в день. Музей истории — на две тысячи меньше, и «скромные» 2 тысячи посетителей готов впустить в свои залы Музей Шанхая. Напоминаем — в день.

Определенные меры безопасности все же предпринимаются. На входе дистанционно проверят температуру, но в любом случае вход разрешен только в маске. Билеты можно купить пока только онлайн. Да и время пребывания в музеях — не более двух часов.

Все объясняется просто — китайские туристические достопримечательности боятся овертуризма. Вот и установили «китайские» лимиты.

К слову, жителям провинции Нанкин (мегаполис центрального подчинения Шанхай находится на ее территории) будут выдавать специальные ваучеры на скидки. Их можно использовать в поездках (на оплату проезда), в ресторанах, на спортивных площадках и т.д. На эти цели правительством провинции выделено более 300 млн. юаней. То есть примерно 34 млн. долларов.

Турмагеддон: создан ресурс для туркомпаний, который поможет выйти из коронавируса

Источник

Автор: Елена Купалова
21.03.2020 (14:48)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.