Около 10 тысяч украинских туристов еще не вывезены из Египта

Около 10 тысяч украинских туристов еще не вывезены из Египта

Точную цифру пока остающихся в Египте украинских туристов назвал Евгений Микитенко, украинский посол в Египте, в комментарии для телеканала «Украина 24». Это 10352 человека.

Но переправка их домой чартерами идет полным ходом, только за 4 дня назад домой улетели около 20 тысяч украинских туристов.

Напомним, что более 712 граждан Украины попали в Египте на карантин. Они отдыхали в отелях Sentido Reef Oasis Senses Resort и Reef Oasis Beach Resort в Шарм-эль-Шейхе. По несколько человек проходят карантин в таких странах, как Бразилия, Германия, Доминикана и Молдова.

Те, кого такие меры не коснулись, в срочном порядке возвращаются с отдыха. Например, утром 18 марта с промежутком примерно в два часа в Харькове приземлились два чартера SkyUp. Третий самолет из Шарма привез туристов в Харьков после обеда.

Всего за вчерашний день в Украину, по информации Министерства инфраструктуры, прибыли три десятка рейсов из Шарм-эль-Шейха и пять бортов из Хургады. По одному спецрейсу выполнено из Амстердама, Брюсселя, Будапешта, Вены, Веце, Дубая, Дублина, Ла-Романы, Тель-Авива и Франкфурта. Итого четверг из десяти стран в разные аэропорты страны прибыло сорок пять авиарейсов.

Кроме уже упомянутого лоукостера SkyUp, в возвращении туристов в Украину участвуют авиакомпании МАУ, Fly Dubai, Ryanair, «Азур Эйр Украина», Windrose, Jonika.

МИД сообщает про хабы, через которые можно вернуться в Украину

Как вернуться домой после 17 марта, система ДРУГ и бесплатный роуминг

Источник

Автор: Елена Купалова
20.03.2020 (09:58)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.