DZT работает над стратегией адаптации рынка въездного туризма к ситуации с коронавирусом

DZT работает над стратегией адаптации рынка въездного туризма к ситуации с коронавирусом

Вспышка коронавирусной инфекции и связанные с ней ограничения на передвижение отразятся на показателях индустрии въездного туризма Германии уже в ближайшие месяцы. По оценке Национального туристического офиса Германии (DZT), на динамику сокращения въездного турпотока непосредственное влияние окажут продолжительность и площадь распространения вируса, а также то, какое влияние окажет кризис на экономику Китая.
Как отметила глава DZT Петра Хедорфер, офис интенсивно работает над анализом и возможными прогнозами. «Наши запланированные маркетинговые кампании будут отложены на второе полугодие, – пояснила она. – Через наше представительство в Пекине мы находимся в тесном контакте с китайским турбизнесом и работаем над стратегией адаптации рынка к текущей ситуации». Г-жа Хедорфер считает, что это, безусловно, вызов для индустрии въездного туризма Германии. «Основными ориентирами для работы на китайском, обладающем огромным потенциалом, рынке станут универсальность, гибкость и инновационный маркетинг, – сказала она. – Уровень доверия потенциальных гостей из Китая к нашему бренду остается на прежнем уровне. Исходя из этих предпосылок, China-Recovery-Programm, ориентированная на интенсивную коммуникацию с конкретными целевыми группами, станет символом продолжения плодотворной работы DZT на китайском рынке».
Постоянно обновляемая оценка рынка специалистами DZT основана на анализе различных источников, сравнении актуальной ситуации с ходом пандемии SARS 2002/2003 годов, прогнозах международных организаций и данных, от полученных от партнеров Германии в стране и за рубежом.
По оценке Tourism Economics, дочерней компания Oxford Economics (исследование проведено по поручению European Travel Commission), ожидается, что последствия COVID-19 будут более значительными, однако не столь продолжительными, как последствия эпидемии атипичной пневмонии SARS 2003 года. Предполагаемые сценарии прогнозируют сокращение турпотока из КНР на мировом рынке индустрии путешествий на 7-25 млн человек.
В соответствии с этими прогнозами Национальный туристический офис Германии определил возможные последствия вспышки коронавирусной инфекции для индустрии въездного туризма ФРГ.
Сценарий первый – успешные мероприятия по борьбе с инфекцией и сдерживание распространения вируса до конца февраля. В настоящее время неактуален.
Сценарий второй – продолжительность и влияние кризиса аналогичны ситуации 2002/2003 годов. Прогнозируемый итог – уменьшение числа зарегистрированных ночевок туристов из КНР на 17% в 2020 году.
Сценарий третий – значительно более серьезное течение эпидемии коронавируса по сравнению с SARS и сокращение числа ночевок на 25%.
В целом, вспышка коронавирусной инфекции может привести к сокращению индустрии въездного туризма Германии на 1%.
Китай, безусловно, является наиболее важным азиатским рынком для Германии как туристического направления. Объем ночевок более чем утроился за последние десять лет – с 0,82 млн в 2009 году до 3,02 млн в 2018-м. С долей рынка 3,4% Китай занимает 12 место в рейтинге основных рынков-поставщиков для индустрии въездного туризма Германии.
Объем потраченных туристами из Китая денежных средств в 2018 году, включая все расходы на транспорт, проживание, питание, покупки и прочее во время пребывания в Германии и затраты на организацию путешествия, превысил сумму в €6 млрд. Этот показатель в полной мере отражает экономическое значение гостей из КНР для розничной торговли и индустрии туризма и отдыха Германии. По объему продаж Китай занимает второе место среди всех исходных рынков.

Источник

Автор: Елена Купалова
28.02.2020 (09:18)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.