Чартерный поезд «Царское золото» доставит на Байкал туристов из 12 стран

Чартерный поезд «Царское золото» доставит на Байкал туристов из 12 стран

Чартерный поезд «Zarengold» («Царское золото») в рамках туристической поездки «Зимняя сказка» отправился 23 февраля из Москвы в Улан-Удэ. В поездке принимают участие туристы из 12 стран, которые проведут по несколько дней в Иркутске и Улан-Удэ, чтобы познакомиться с озером Байкал. Об этом сообщает пресс-служба агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.
В путь отправились 92 путешественника из Франции, США, Австралии, Голландии, Германии, Великобритании, Швейцарии, Австрии, Италии, Венгрии, Канады и Японии. Продолжительность поездки составит 11 дней по маршруту: Москва – Екатеринбург – Красноярск – Иркутск – Улан-Удэ.
– В Иркутске и в столице Бурятии Улан-Удэ туристы будут находиться несколько дней, смогут посетить Байкал, познакомиться с традиционными блюдами и национальными особенностями республики, – говорят в агентстве Дальнего Востока.
В поездке также принимает участие производственная компания Timeline Film + TV, которая на протяжении 30 лет снимает документальные фильмы и репортажи по всему миру. Группа снимет документальный фильм о путешествии «На восток по России, по Транссибирской магистрали».
– Основной задачей поездки съемочной группы является подготовка материалов для документального репортажа про Транссибирскую магистраль, туристический потенциал городов России и привлечение немецких туристов в Россию, в том числе в Сибирь. Репортаж запланирован к выходу в эфир телерадиокомпании MDR в конце 2020 года, – рассказал генеральный директора агентства Леонид Петухов, уточнив, что в поездке примет участие туристическая группа от американской газеты New York Times.​
Как пояснил исполнительный директор компании «Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ» Нурлан Мукаш, документальный фильм позволит показать большому числу немецких​ и европейских туристов красоты Москвы, Сибири и Дальнего Востока, привлечь дополнительных туристов в Россию в зимнее время.
– Наши клиенты – это в основном люди среднего и пожилого возраста. Это состоятельные люди, которые хотят наслаждаться путешествиями и готовы тратить свое время и средства. Для них мы разрабатываем специальные туристические продукты, – сказал он.​
Напомним, «Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ» (Lernidee ЕrlebnisreisenGmbН) планирует привлечь 1,36 млрд рублей в развитие туризма на Дальнем Востоке и в Арктике.
Одним из ключевых направлений деятельности с момента основания компании в 1986 году являются туристические поездки в Россию – в особенности поездки на спецпоездах по Транссибирской магистрали из Москвы через Монголию в Китай и на Дальний Восток и круизные поездки на чартерных кораблях по рекам России.
Ранее сообщалось, что агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта и немецкая компания «Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ» планируют запустить в 2020 году «Дальневосточный экспресс» из Иркутска до Владивостока и обратно, а также разрабатывают круизы по озеру Байкал.

Источник

Автор: Елена Купалова
27.02.2020 (12:57)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.