Из-за футбольного Евро-2020 цены в отелях Питера подскочат минимум втрое

Из-за футбольного Евро-2020 цены в отелях Питера подскочат минимум втрое

Групповые матчи европейского футбольного турнира пройдут в северной столице 13,17 и 22 июня. После этого Санкт-Петербург также примет четвертьфинальную игру, которая состоится 3 июля. Согласно данным CBRE Group, в указанные даты стоимость размещения в местных брендированных гостиницах существенно изменится по сравнению с тем же периодом 2019 года. Так, на стадии групповых матчей в июне проживание в «пятерках» бизнес-класса будет на 205% дороже. Ценники в отелях 5* deluxe вырастут на 163%. Что касается среднего сегмента, то он дорожает чуть скромнее — на 134%. В компании отметили, что максимальная стоимость номеров superior и deluxe в отелях Петербурга во время матчей группового этапа составит в среднем 80,4 тысяч рублей в сутки, номеров «люкс» — 127,6 тысяч с завтраком.

Что касается четвертьфинала Евро-2020, дороже всего обойдется размещение в гостиницах 5* deluxe — плюс 172% к прошлому году.

Каждая третья питерская гостиница ввела минимальный срок проживания во время Евро-2020 — две или три ночи. То есть, заехать в отель в день матча, переночевать и утром отправиться домой не получится.

Напомним, что в прошлом году правительство РФ установило максимальную стоимость гостиничных номеров исходя из классификации отеля. Так, стоимость за место в хостеле «без звезд» не должна превышать 1 тысячу рублей в сутки. Стандартные номера в 5-звездочных объектах не могут быть дороже 30 тысяч рублей за ночь. Для номеров категории «апартамент» и «сьют» в пятизвездочных гостиницах Санкт-Петербурга верхняя граница установлена в размере 525 тысяч рублей. В отелях 4* ценник в зависимости от категории номера будет варьироваться в пределах 22-94 тысячи рублей, в 3* — 15-30 тысяч рублей, в 2*— 1,5 - 12 тысяч рублей, в 1* — до 5 тысяч в сутки.

В СМИ появилась информация о том, что в России значительная часть билетов на матчи Евро-2020 уже раскуплена спекулянтами. По мнению экспертов, это может означать только одно — попасть обычным российским болельщикам c баннерами и кричалками в поддержку сборной на стадионы будет сложно. По крайней мере, за это придется заплатить внушительную сумму денег. Основную часть билетов спекулянты будут распространять среди иностранцев, которые готовы выкладывать за проход на матч баснословные деньги, — уверены специалисты. Например, болельщики из Бельгии и особенно, Финляндии.

Чемпионат Европы по футболу 2020 года пройдет с 12 июня по 12 июля в 12 городах 11 стран континента. В частности, матчи состоятся в Бухаресте, Будапеште, Лондоне, Баку, Копенгагене, Амстердаме, Риме, Дублине, Мюнхене, Глазго и Бильбао. В Санкт-Петербурге на групповой стадии турнира пройдут игры Бельгия – Россия, Финляндия – Россия и Финляндия – Бельгия. TURIZM.RU

Источник

Автор: Елена Купалова
20.02.2020 (12:58)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.