В Италии до 5 евро снизили цену на пиццу Sant'Antuono

В Италии до 5 евро снизили цену на пиццу Sant'Antuono

День Святого Антония отмечают традиционно 17 января. В Неаполе эта памятная дата совпадает с профессиональным праздником местных пйццайоло. В самом городе с утра до ночи проходит фестиваль пиццы в честь покровителя мастеров этого блюда. Самой главной особенностью дня является фиксированная плата за особую пиццу Sant'Antuono. В этом году она установлена в размере 5 евро. В прошлом день Святого Антония повара пиццерий отмечали несколько иначе. Они закрывали свои заведения и отправлялись жечь костры, прославляя своего покровителя.

Рецепт пиццы в честь Sant'Antuono похож на классическую Маргариту. Кроме привычных ингредиентов — томатов и моцареллы, в это блюдо добавляют колбасу, пряную салями и рикотту. Интересно, что вкуснейшее блюдо предложат по 5 евро не только пиццерии Неаполя, но и многих других итальянских городов, а также за пределами страны. В частности, к акции присоединятся такие заведения, как Lievito madre al duomo в Милане, сеть Peperino pub & grill в Вероне, Гориции и Турине, Pizza mania в Салерно, Da Gaetano a Ischia в Искье, Cos’è pazz в Кротоне, Checco Pizza в Лечче.

В самом Неаполе отведать дешевую пиццу все желающие смогут в пиццериях Gino Sorbillo, Benvenuti al Sud, Casa De Rinaldi, Verace per Passione, Capasso, 1906 Imperatore, Umberto, Mattozzi a Piazza Carità, Gorizia 1962 и многих других. Кроме того, поддержать неаполитанский порыв намерены три японских заведения Pizza L’Ape в Сидзуоке, Tintarella в Касиве и Campanile в Фунабаси.

Ранее эксперты составили топ-50 лучших заведений за пределами Италии, где готовят самую вкусную пиццу. В путеводитель 50 Top Pizza вошли ресторан 50 kalò di Ciro Salvo в Лондоне, где подают фирменные «Маргариту» и «Монтанару», парижский ресторан Bijou, в котором готовят пиццу исключительно из сезонных продуктов, ресторан Baest в Копенгагене, где все пиццы являются органическими и готовятся из муки, сыра и мяса местного производства. Заметим, что эксперты анонимно посещали пиццерии и рестораны в различных европейских городах. TURIZM.RU

Источник

Автор: Елена Купалова
18.01.2020 (08:28)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.