Неизвестный вирус преодолел границы Китая и уже зафиксирован в Таиланде и Японии

Неизвестный вирус преодолел границы Китая и уже зафиксирован в Таиланде и Японии

Два случая заболевания неизвестным короновирусом зарегистрированы за пределами Китая. Накануне японские власти подтвердили, что один из жителей страны является носителем вируса. Как сообщается, японец в январе посетил китайский город Ухань, в котором в конце прошлого года произошла вспышка загадочной инфекции, поражающей дыхательные пути. Другой случай произошел в Таиланде, где в карантин был помещен 61-летний китайский турист, прибывший из Уханя. Местные власти поторопились успокоить население, заявив, что симптомов лихорадки у туриста больше нет.

В конце декабря в Ухане медики зафиксировали массовое заболевание пневмонией неизвестного происхождения. Ее симптомы схожи с простудными, некоторые ученые поначалу связывали болезнь с атипичной пневмонией. Однако позднее медики заявили, что таинственная болезнь не является гриппом, птичьим гриппом, аденовирусом и не относится к атипичной пневмонии и другим известным заболеваниям дыхательных путей.

В общей сложности в Ухане зарегистрирован 41 случай заражения новой коронавирусной инфекцией. Из них 12 заболевших на данный момент уже вылечены и выписаны из больниц, пятеро китайцев остаются в тяжелом состоянии, а еще два случая закончились смертельным исходом. Остальные пациенты находятся в стабильном состоянии. Как заявляют специалисты, болезнь передалась человеку от животных. Главное подозрение китайских властей падает на рынок Уханя, где продаются морепродукты, а также птицы, кролики и змеи.

Ученые пока с осторожностью заявляют, что неизвестный вирус не передается от человека к человеку. Однако болезнь может мутировать и представлять в этом случае большую угрозу. Китайские медики вместе со Всемирной организацией здравоохранения продолжают исследование загадочной болезни. Власти предпринимают профилактические действия, направленные на обнаружение заболевания и пресечение его распространения.

Остальные страны Азии пока находятся в состоянии полной боевой готовности и усилили контроль за туристами, которые путешествовали в местах обнаружения нового коронавируса, особенно в Ухане. Аэропорты и трансграничные чиновники усилили карантин и проверки состояния здоровья подозреваемых носителей инфекции. TURIZM.RU

Источник

Автор: Елена Купалова
18.01.2020 (00:09)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.