В Италии массово начали выгонять иностранных туристов из ресторанов и достопримечательностей

В Италии массово начали выгонять иностранных туристов из ресторанов и достопримечательностей

«Здесь все слишком сложно», - заявили изданию The Local туристы, пострадавшие в Италии из-за введения «зеленых пропусков»: их стали массово выгонять из ресторанов и достопримечательностей. Хотя Италия заявила, что признает сертификаты здоровья из нескольких стран, не входящих в ЕС, однако многие туристы из этих стран столкнулись с проблемами во время путешествия по Аппенинам.

Напомним, итальянское правительство сделало «зеленый пропуск» здоровя обязательным для посещения ресторанов, музеев, концертных площадок, тренажерных залов, спа, тематических парков и многих других развлекательных и культурных объектов по всей стране с 6 августа. Бизнес, пустивший к себе клиента без такого пропуска, предложено нещадно штрафовать. При этом, согласно заявлению итальянского Минздрава, медицинские доказательства вакцинации против Covid-19, выданные в другой стране ЕС или в Канаде, Израиле, Японии, Великобритании или США, должны приниматься как «зеленый пропуск» по всей Италии. Но как оказалось, это не так.

Туристы не испытывали проблем с использованием пропусков из стран, не входящих в ЕС, только в нескольких городах – например, в Риме или Милане, когда использовали свои документы при посещении основных достопримечательностей, таких как Колизей или музеи Ватикана. В других местах жалобы идут постоянно.

«От Сицилии до Венето люди сообщают, что им отказывают в барах, кафе, музеях и многом другом, несмотря на наличие доказательства вакцинации, выданного утвержденной страной, не входящей в ЕС. Например, британцы пожаловались, что им сразу отказывают в Тоскане из-за очевидного отсутствия местного «зелёного пропуска», аналогичная ситуация в Неаполе у туристов из США. Еще больше проблем у туристов со справками о вакцинации. Многие владельцы ресторанов просто не разбираются в решениях собственного правительства, а также в технологиях сканирования, из-за чего проблемы только усугубляются. Неудивительно: владельцы бизнеса рискуют получить штраф до 1000 евро, если окажется, что они не соблюдают правила, и многие предпочитают перебдеть.

Однако в итоге такие «меры безопасности» отталкивают большинство туристов. «Я решил завтра уехать из Италии в Австрию, потому что сейчас здесь слишком сложно», - заявил один из пострадавших.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач назвал 6 правил, чтобы убрать жир на животе и быстро похудеть без физических упражнений».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Автор: Елена Купалова
16.08.2021 (07:07)


Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.