Джабаров предсказал рост недовольства Европы санкциями США по «Северному потоку-2»

Джабаров предсказал рост недовольства Европы санкциями США по «Северному потоку-2»

Член Совета Федерации Владимир Джабаров объяснил, почему европейские компании выступают в поддержку строительства газопровода «Северный поток-2». Он уверен, что в ближайшее время страны Европы выскажут свое недовольство американскими санкциями, направленными на блокировку проекта.

Председатель британско-нидерландской нефтегазовой компании Shell в России Седерик Кремерс заявил, что концерн продолжит поддерживать проект «Северный поток-2», несмотря на санкции США против строительства газопровода. Сейчас компания является одним из европейских партнеров «Газпрома». Кремерс отметил, что проект «очень важен для энергобезопасности в Европе».

В декабре 2019 года президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны, в котором заложены ограничительные меры к европейским компаниям, участвующим в реализации «Северного потока-2». Введение американских санкций продиктовано намерением Вашингтона заблокировать строительство газопровода и укрепиться на газовом рынке Европы, поставляя свое топливо. Швейцарская компания Allseas, следуя предписанию Трампа, приостановила работу своих судов-трубоукладчиков в Балтийском море.

Первый заместитель председателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал намерение концерна Shell продолжать поддержку «Северного потока-2». По его словам, представители компании понимают, что политические ограничения в данной ситуации оказывают деструктивное влияние на бизнес, потому что США пытаются навязать Европе свой дорогой сжиженный газ, игнорируя справедливые условия торговли.

Сенатор предсказал рост недовольства европейских кампаний американскими санкциями , экономически заинтересованных в запуске российского газопровода.

Ранее заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов назвал несколько способов, которые Россия может использовать для реализации проекта в обход санкций США. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Автор: Елена Купалова
17.01.2020 (19:59)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.