«Эти шутки с газом закончатся трагично»: украинцам указали, куда непонимающий Зеленский ведет свою страну

«Эти шутки с газом закончатся трагично»: украинцам указали, куда непонимающий Зеленский ведет свою страну

Экс-депутат Рады Алексей Журавко оценил попытку президента Украины Владимира Зеленского пошутить в ответ на слова российского лидера Владимира Путина про газ, отметив, что история с транзитом, с большой долей вероятности, закончится для Киева печально.

В ходе саммита «нормандской четверки», состоявшегося 9 декабря в Париже, поднимался вопрос транзита российского газа в Европу через украинскую территорию. Президент РФ Владимир Путин пошутил строчкой из детского стихотворения «а у нас в квартире газ», после чего добавил, что ситуацию можно разрешить на выгодных для всех сторон условиях. Через три дня глава украинского государства Владимир Зеленский озвучил свой ответ в эфире телеканала «1+1», подчеркнув, что у его страны есть «газопровод, и в этом баланс».

Комментируя реакцию президента Украины в интервью сетевому изданию Nation News, бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко выразил сожаление в связи с тем, что Зеленский, по всей видимости, до сих не понимает, что он является главой государства. Экс-парламентарий напомнил, что в 2020 году будет введен в эксплуатацию российский газопровод «Северный поток-2», и это станет действительно серьезной проблемой для всей Украины.

Бывший депутат Рады также указал на то, что сегодня в стране царит печальная ситуация, а украинский народ словно «не хочет выйти из спячки и начать думать, куда ведут его страну».

Напомним, ранее российская телеведущая Ольга Скабеева высмеяла попытку Владимира Зеленского в юмористичной форме ответить Владимиру Путину, предположив, что украинский лидер «устал», ведь, в отличие от его выступлений в КВН, шутки стали «уже не те». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Автор: Елена Купалова
14.12.2019 (19:38)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.