Украинский паспорт продолжает повышаться в QNI

Украинский паспорт продолжает повышаться в QNI

Украина существенного продвинулась в Индексе гражданств мира. По состоянию на текущий момент украинский паспорт занимает 75-е место в QNI.

Индекс украинского гражданства составляет 38%. За последний год продвижение вверх составило сразу пять строчек, что является хорошим показателем.

Резкое повышение Украины в «рейтинге паспортов» мира произошло в 2016 году, когда украинским гражданам был открыт безвизовый режим со странами Евросоюза. Тогда Украина совершила рекордный скачок сразу на 30 позиций. С тех пор страна постепенно улучшает свое положение. Подъем на 30 пунктов стал одним из самых значительных в истории Индекса среди всех стран.

Украинский паспорт — самый «проходимый» из постсоветских, не считая балтийских

Паспорт путешественника и квест с призами — туристам в Ровно

Работает сервис онлайн-проверки оформления загранпаспорта

Но иногда случаются и «откаты». Так, рейтинг украинского паспорта летом понизился из-за Джибути и Бенина.

А по состоянию на сегодня первую строчку в QNI по-прежнему занимает паспорт Франции. Страна бессменно лидирует уже на протяжении нескольких последних лет. Индекс французского гражданства составляет 83,5%. Почти такие же высокие показатели — у Германии и Нидерландов, занимающих вторую и третью строчку соответственно.

Также в топ-5, поделив четвертое и пятое места, вошли страны Скандинавии – Дания, Норвегия и Швеция, а также Исландия. Высокое место занимает Великобритания, но она может и подвинуться с текущего 8-го места после завершения процесса Brexit.

Аутсайдером в Индексе гражданств мира остается Сомали с показателем менее чем 14%, а вторую с конца строчку занимает Афганистан с показателем чуть более 15%.

Источник

Автор: Елена Купалова
21.11.2019 (16:28)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.