В Совфеде назвали здравыми заявления о важности авиасообщения Украины с Россией

В Совфеде назвали здравыми заявления о важности авиасообщения Украины с Россией

Член Совета Федерации Сергей Цеков прокомментировал заявление киевского политолога Сергея Белашко о необходимости восстановления авиасообщения между Украиной и Россией, подчеркнув, что эксперт объективно оценивает ситуацию.

Директор украинского Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко предупредил руководство страны о печальном сценарии для всей авиационной отрасли Украины в том случае, если Киев не договорится с Москвой о восстановлении сообщения между двумя государствами. По мнению эксперта, помимо отмены рейсов и закрытия международных маршрутов, страну также ждут массовые сокращения, уменьшение налоговых поступлений и ухудшение общего логистического климата.

Комментируя заявление Белашко о важности авиасообщения Украины с Россией, член комитета Совфеда по международным делам Сергей Цеков обратил внимание на то, что после выборов главы украинского государства определенные общественные лица в этой стране начали транслировать «очень здравые» мысли. Сенатор также назвал объективной оценку, которую дал сложившейся ситуации Белашко.

Напомним, ранее директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский выразил уверенность в том, что ситуация на Украине может измениться в лучшую сторону только при условии сотрудничества с Россией. По мнению эксперта, чтобы начать восстановление отношений с Москвой, Киеву необходимо в первую очередь прекратить курс на вступление в НАТО и Евросоюз. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Автор: Елена Купалова
3.11.2019 (20:48)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.