Правительственное сообщение: магазины Thomas Cook достанутся Hays Travel

Правительственное сообщение: магазины Thomas Cook достанутся Hays Travel

Британская туркомпания Hays Travel приобретает весь розничный бизнес обанкротившегося туроператора Thomas Cook. И сообщает об этом, ни много ни мало, правительство Великобритании.

Согласно заключенному соглашению, Hays Travel приобретет весь розничный бизнес Thomas Cook в Великобритании. Это 555 «магазинов» (пунктов продажи турпутевок) по всей стране. Эта сделка позволит повторно трудоустроить бывших сотрудников обанкротившегося туроператора, которые остались без работы после ликвидации компании. Такая информация размещена на сайте правительства Великобритании.

При этом сумма сделки не разглашается. Как отмечает правительственный портал, компания Hays Travel уже приняла на работу свыше 400 прежних кадров Thomas Cook.

Это не так-то и много, ведь всего в результате краха старейшей туркомпании мира без работы остались 9,5 тыс. ее персонала. На выплаты им пособий из бюджета будут выделены 60 млн. фунтов. Однако ранее правительство страны отрицательно ответило на все обращения Thomas Cook о кредите, что помогло бы спасти туропратора от банкротства — или отсрочить его. Власти даже не остановила перспектива дорогостоящей репатриации около 150 тыс. туристов.

Лондон завершил операцию по спасению туристов. Операция получила ироничное название «Маттерхорн» — по имени одной из самых знаменитых гор мира, окруженной престижными альпийскими курортами.

Газета Mirror пишет, что Hays Travel не единственная компания, которая готова оказать помощь безработным сотрудникам Thomas Cook. Авиакомпания Virgin Atlantic приглашает на работу бортпроводников и пилотов обанкротившейся компании Thomas Cook Airlines. Напомним, что в туристов туропратора перевозили около 130 самолетов в ливрее Thomas Cook, то есть авиационный штат немалый.

Главный конкурент Thomas Cook, туропертор TUI, также сообщил о готовности принять на работу сотрудников компании. «Мы сожалеем о крахе Thomas Cook в Великобритании. В связи с этим мы готовы оказать свою поддержку всем, кого это затронуло, — клиентам компании и ее сотрудникам», — говорится в сообщении, опубликованном в Facebook.

Для справки: Hays Travel — крупнейшая в Великобритании независимая турагентская сеть со штаб-квартирой в Сандерленде.

Источник

Автор: Елена Купалова
11.10.2019 (19:57)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.