Фестиваль «Abu Dhabi Art» представляет приглашенных экспертов и художников 11-ой выставки

Фестиваль «Abu Dhabi Art» представляет приглашенных экспертов и художников 11-ой выставки

Под патронажем самого шейха Халида бин Мохамеда бин Зайеда Аль-Нахайяна, члена Исполнительного совета Абу-Даби и Председателя Исполнительного комитета, фестиваль «Abu Dhabi Art» объявил подробности своей 11-ой выставки, которая пройдет с 21 по 23 ноября 2019 года в Манарат Аль-Саадият.
Представляя модерн и современное искусство около 40 ведущих и начинающих галерей, художественный фестиваль Абу-Даби также будет включать кураторскую программу выставок, экспозиций, выступлений и культурных бесед в течение всей недели.
На фестивале 2019 года будут представлены дубайские художники Рамин Хэризаде, Рокни Хэризаде и Хесам Рахманян, которые будут руководить выставкой «По ту сторону: художники, подающие надежды»; Паоло Коломбо, всемирно известный куратор выставки «Путь»; д-р Омар Холейф, который вернется в Лувр Абу-Даби, чтобы курировать выставку «Центральный сектор» третий год подряд; Джером Санс, который будет курировать новое направление под названием «Новые Горизонты Китая», а также галерист Эшвин Тадани, который впервые представит новые выставочные работы из Индии в Абу-Даби на «Новые горизонты: Индия».
«Фестиваль «Abu Dhabi Art» продолжает расти с каждым годом, так как мы стремимся сделать каждую выставку более инновационной и динамичной, чем предыдущую», - отметил Его Превосходительство Сайф Саид Гобаш, заместитель министра Департамента культуры и туризма Абу-Даби. «Фестиваль превратился из ежегодной художественной ярмарки в постоянную платформу, предлагающую круглогодичную программу, которая включает в себя персональные выставки галереи и экспозиции в стиле паблик-арт (искусство в контексте городской среды). Это является свидетельством роста процветающего творческого сообщества в ОАЭ, а также активным глобальным форумом, которым стала ярмарка. Я надеюсь, что всем понравится увлекательная программа выставок и мероприятий, а также весь художественный и культурный опыт, который может предложить фестиваль «Abu Dhabi Art».
Программа «Искусство Абу-Даби» выходит за рамки ежегодной четырехдневной ярмарки, на которой в 2019 году состоится ряд выставок и экспозиций, которые будут продолжаться и после ярмарки. Усовершенствованные выставки, в том числе «Путь» и «По ту сторону» в Аль-Айне и Абу-Даби, будут открыты до 25 января 2020 года.
В рамках ежегодной выставки «По ту сторону» по всему эмирату Абу-Даби будут представлены масштабные скульптуры и инсталляции. В программу «По ту сторону» 2019 вошли уполномоченные «Abu Dhabi Art» Леандро Эрлих и Оливер Бир, чьи работы будут представлены на художественной выставке и будут выставляться еще в течение двух месяцев.
Художник Эрлих, который живет и работает в Буэнос-Айресе и Монтевидео, сказал о своей работе: «Несколько лет назад я создал «Гнездо»: цилиндрическое пространство, предназначенное для определенного ландшафта. Внутри его находилась стеклянная скульптура облака, расположенная чуть ниже окна в крыше. Этот проект сочетает в себе нежную и эфемерную красоту облака с более жесткой игрой окружающей структуры и ее естественной средой. Когда его попросили создать новый проект для Аль-Айна, это была прекрасная возможность для дальнейшего развития этой работы; но на этот раз я расположил нишу или гнездо в оазисе Аль-Айн. Ведь вода является сердцем любого оазиса, а облака представляют собой сердце дождя».
Опыт работы художника Беера в музыке и изобразительном искусстве привел к раннему интересу к отношениям между звуком и пространством, и он ожидает, что его работы в этом году станут свидетельством этого: «Я впервые с нетерпением жду работы в Абу-Даби. Моя экспозиция на «Abu Dhabi Art» будет подходящей непосредственно для городской среды и будет взаимодействовать с детьми, чтобы рассмотреть в направлении культурного прошлого, настоящего и будущего».
В этом году для выставки «По ту сторону: художники, подающие надежды» выбраны три художника Айша Хадхир, Равдха Халифа Аль-Кетби и Шейха Фахад Аль-Кетби. В настоящее время они проводят годичную программу с кураторами, которая завершится реализацией новой художественной работы или проекта, который будет представлен на фестивале. Работы будут выставлены до 25 января 2020 года.
От имени трех кураторов Рахманян отметил: «Мы очень рады участвовать в качестве кураторов на выставке «Abu Dhabi Art» «По ту сторону: художники, подающие надежды» в 2019 году. За последнее десятилетие мы стали свидетелями значительного развития широкого спектра деятельности художников разнообразных направлений современного искусства сообществ в Эмиратах и регионе. Мы невероятно рады возможности внести свой вклад в этот растущий творческий ландшафт, поделившись работой трех молодых творческих художников».
Айша Хадхир, один из отобранных художников для этой выставки, сказал: «Я очень рад совершить этот путь вместе с Рамином, Рокни и Хесамом в рамках выставки «По ту сторону: художники, подающие надежды». Они - удивительные «первоисточники» для художников в этом регионе. Они помогли мне, благодаря коллективным поискам творческих решений, с идей для моих художественных инсталляций и их конструктивная критика позволяет мне взглянуть на свою работу с новой точки зрения. Очень интересно работать и обсуждать с ними идеи, поскольку они всегда открыты для творчества и имеют интуитивное понимание того, что мы делаем».
«Путь», ежегодная выставка визуального искусства в «Abu Dhabi Art», приглашает куратора с уникальной кураторской выставкой, выпуск которой в 2019 года проходит под руководством всемирно известного куратора Коломбо. В этом году выставка будет исследовать актуальность, которую повседневные предметы из археологических находок могут иметь в истории, и которую художники раскрывают в своем творчестве сегодня. Впервые фестивалю «Искусство Абу-Даби» музей Аль-Айн щедро предоставил в аренду ряд экспонатов, которые являются ключевыми на этой выставке. Экспонаты музея Аль-Айн, освещающие историю региона, курируются наряду с современными работами, включенными в выставку.
«Благодаря прекрасной возможности включить артефакты из музея Аль-Айн, я смог посмотреть на работы современных художников», - сказал Коломбо. «Щедрость музея позволила максимально приблизиться к истории региона. В тесном контакте с артефактами можно увидеть использование и формальные связи, которые все еще актуальны сквозь призму времени, и я надеюсь, что посетитель выставки легко это и оценит».
Фестиваль «Abu Dhabi Art» включает в себя выставку «Центральный сектор», который увидит возвращение доктора Омара Холейфа, курирующего шоу уже третий год подряд. Д-р Холейф заявил: «ОАЭ сыграли ключевую роль в более масштабном регионе Ближнего Востока и Южной Азии. Он стал местом встречи, центральным узлом, который объединяет и связывает граждан этих культур воедино через изобразительное искусство».
«Это место, где художники могут быть переоценены и изучены в более широком диапазоне искусства и его истории, в зависимости от собственных заслуг. В то же время их культурная специфика становится все более очевидной благодаря богатому контексту, который создает ОАЭ и Абу-Даби, в частности. Я горжусь тем, что работал с «Abu Dhabi Art» в течение последних двух лет, чтобы по-новому показать художников из этого региона, используя платформу, которой является «Центральный сектор», выставка, разработанная Дялой Нуссейбе вместе со мной и командой «Abu Dhabi Art». Это был определяющий момент, свидетельствующий о том, что художники, коллекционеры, кураторы и просто мечтатели собираются вместе, чтобы объединиться вокруг искусства и идей».
На фестивале «Abu Dhabi Art 2019» также будут представлены выставки «Новые горизонты», кураторские направления галереи, в которых исследуется современное азиатское искусство, куратором которого является Джером Санс, а также сделан акцент на галереях из Индии, приглашенных галеристом Эшвином Тадани.
Тадани отметил: «Мне было очень приятно работать с «Abu Dhabi Art» в этом новом кураторском направлении выставки. На выставке «Новые горизонты» Индии объединены некоторые из наиболее выдающихся индийских галерей и ведущих художников, многие из которых еще не получили должного представления своих экспозиций в Абу-Даби. Сотрудничающие галереи в этом захватывающем кураторском проекте включают Vadehra Art Gallery, Nature Morte, Gallery Espace, Grosven и Galerie Isa, каждая из которых сыграла новаторскую роль в мире искусства Южной Азии и за его пределами. Некоторые из художников, которые будут представлены на выставке, включают Бхарти Хер, Джитиш Каллат, Рина Каллат, Имран Куреши, Атул Додия, Арпита Сингх и Манджунат Камат и другие».
Более подробная информация о секции, курируемой Джеромом Сансом, будет объявлена в ближайшее время.
Дьяла Нуссейбех, директор «Abu Dhabi Art», сказала: «Наш проект все больше и больше гостей приглашает к участию в выставочных галереях, о чем свидетельствуют новые галерейные направления, которые акцентируются на современном азиатском искусстве, курируемом чрезвычайно талантливым Джеромом Сансом. В центре внимания: галереи из Индии, собранные галеристом Эшвином Тадани, и специальная тематическая секция возвращающегося куратора доктора Омара Холейфа. Сотрудничая с этими ключевыми представителями из мира искусства, мы стремимся к тому, чтобы посетители могли познакомиться с важными новыми и признанными мировыми художниками на выставке».
Нуссейбех продолжила: «С точки зрения нашего более масштабного планирования, Рокни и Рамин Хэризаде и Хесам Рахманян являются неотъемлемой частью художественного сообщества здесь, в ОАЭ, и наставляют молодых художников и сотрудничают с ними в течение многих лет. Их роль кураторов выставки «По ту сторону: художники, подающие надежды» является естественным продолжением их действующей практики. Паоло Коломбо курировал несколько ключевых выставок, в том числе на Венецианской Биеннале, где обсуждались исторические экспонаты и современные произведения, и мы рады видеть, как он их совместит и представит на выставке «Путь» в этом году, когда впервые в Абу-Даби будут сданы в аренду произведения искусства из музея Аль-Айн. Леандро Эрлих и Оливер Беер – оба невероятные художники, и я знаю, что заказанные инсталляции в Аль-Айне и Абу-Даби будут замечательными. Я надеюсь, что наша аудитория найдет время, чтобы изучить и раскрыть этот значительный вклад в фестиваль «Abu Dhabi Art 2019 года».
Билеты со скидкой на ежегодный фестиваль «Abu Dhabi Art» для тех, кто покупает заранее, уже доступны и их можно приобрести за 35 дирхамов до 30 сентября 2019 года. Посетители также могут купить билет на открытие фестиваля 20 ноября, который включает возможность посещения выставок и мероприятий в остальные дни фестиваля за 100 дирхамов. Все билеты дают бесплатную возможность посетить все программы семинаров и театральные представления. Бесплатные билеты также доступны студентам (студентам университетов и школьников) и детям младше 7 лет.

Источник

Автор: Елена Купалова
4.10.2019 (16:08)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.