Роман Кришталь: «В меня стреляли автоподставщики»

Роман Кришталь: «В меня стреляли автоподставщики»

Как сообщал GOROD48, утром 26 сентября на площади Франценюка мотоцикл «Кавасаки» вылетел на встречную полосу и врезался в автомобиль «Рено Дастер». В результате аварии смертельные травмы получил 36-летний водитель мотоцикла. Пассажира «Кавасаки» госпитализировали. Эта авария стала окончанием погони начавшейся на Грязинской трассе. Там, по словам липецкого автоюриста Романа Кришталя, мотоциклисты обстреляли его автомобиль «Мерседес» из травматического пистолета. Кришталь отвели огнем из своего травматического оружия, и бросился за мотоциклистами в погоню. «Мерседес» и «Кавасаки» промчались по площади и проспекту Мира, при этом пассажир мотоцикла вел стрельбу по догонявшему их Кришталю. На площади Франценюка мотоцикл врезался в «Рено Дастер».
Водитель мотоцикла и пассажир были госпитализированы. Водитель «Кавасаки» позже скончался в больнице от травм.
На своей странице в «ВКонтакте» Роман Кришталь описал все с начала и до конца трагического инцидента, и со своей стороны рассказал о причинах произошедшего.
В данный момент идет расследование инцидента.
- По данному инциденту возбуждено одно уголовное дело о хулиганстве, в котором потерпевшим признан Роман Кришталь, - сообщили GOROD48 в пресс-службе УМВД по Липецкой области. Правовая оценка ДТП с участием мотоцикла и автомобиля «Рено Дастер» еще не дана: экспертам придется провести массу исследований, в том числе — изучить записи камер видеонаблюдения. Именно по результатам этих экспертиз будет вынесено решение о возбуждении уголовного дела по ДТП. Пока правозащитник Роман Кришталь процессуально никакого отношения к аварии не имеет.

Источник

Автор: Елена Купалова
7.10.2019 (00:40)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.