Airbus отыграет дефицит, но не выиграет у Boeing, несмотря на кризис

Airbus отыграет дефицит, но не выиграет у Boeing, несмотря на кризис

По словам гендиректора Airbus Гийома Фори, компания не планирует наращивать объемы производства в течение 2020 и 2021 годов. Это связано со сложностью производства, которая возрастает с появлением новых моделей лайнеров, — заявил глава авиагиганта. К концу 2019 года компания намерена осуществить поставки в количестве 880-890 самолетов. Если Airbus достигнет поставленной цели, то сможет впервые предложить своим клиентам больше самолетов, чем главный конкурент Boeing, и превзойти американскую компанию как лидера отрасли. Резюмируя это, руководитель компании заявил, что у Airbus все равно нет преимуществ из-за кризиса самолетостроителя из США.

Тем временем, глава Федерального авиационного управления (ФАУ) США Стивен Диксон сообщил прессе о том, что график получения разрешения на полеты печально известной модели Boeing -737max в настоящий момент так и не установлен. «Самолеты не поднимутся в небо, пока я лично не буду уверен в их безопасности», — добавил эксперт.

Напомним, две авиакатастрофы B-737max, в результате которых погибли 346 человек, вызвали большие сомнения в отношении самой продаваемой серии самолетов компании Boeing и привели к серьезному кризису компании. В течение последних шести месяцев полеты лайнеров данной серии запрещены по всему миру. Тем не менее, исполнительный директор Boeing Деннис Муйленбург надеется на получение лицензии на выполнение полетов в четвертом квартале 2019 года. Многие наблюдатели считают такие ожидания слишком оптимистичными. Даже если ФАУ даст зеленый свет Boeing, серьезными препятствиями для компании будут разногласия с международными авиационными властями. TURIZM.RU

Источник

Автор: Елена Купалова
17.09.2019 (22:58)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.