В Париже решили разбить четыре леса

В Париже решили разбить четыре леса

Мэрия Парижа заявила о планах создать четыре «городских леса» до конца 2020 года. В отличие от обычных парижских садов, там будут высажены «лесные» деревья, характерные для природы Франции, например сосны и березы.

«Городские леса» появятся на площади у здания мэрии Парижа, у театра «Опера Гарнье», у Лионского вокзала и вдоль берегов Сены. Меньше всего деревьев появится на берегах Сены — чтобы не нарушать охраняемый ЮНЕСКО ансамбль. Зато там будут высажены дикие травы и оборудованы места для пикников.

В остальных местах под «леса» выделят пространства, которые сейчас занимают проезжие части или парковки. До них будет удобно добираться пешком и на общественном транспорте, а в самих «лесах» обустроят пешеходные дорожки и скамейки. Во всех местах оставят подъезды для машин экстренных служб.

Одна из задач этих изменений – сделать Париж более «зеленым» к летним Олимпийским играм, который пройдут здесь в 2024 году.

https://www.francebleu.fr/infos/climat-environnement/paris-quatre-forets-urbaines-plantees-dans-la-capitale-d-ici-2020-1560518741

Четыре знаковых места были выбраны для размещения этих городских лесов.

Городка мэры и совет Парижа, в консультации с жителями окрестностей будут предложено подумать о развитии событий.

В ближайшие годы, город хочет развивать место природы во многих улицах столицы , в том числе улице Луи Блан (10), бульвар Пастера (15) или Sommerard улице (5).

Энн Идальго говорит , что город превысил свою цель в 30 гектаров зеленых насаждений , созданных за последние шесть лет. Уже почти 40 гектаров, которые растительность .

« Это экологическая проблема и улучшить парижан среды обитания ,» сказал Энн Идальго в надежде , что природа будет занимать 50% территории Парижа 2030 года.

Недавние исследования показали, что все виды деревьев не уменьшают загрязнение окружающей среды и прохладные города.

Для того , чтобы сделать воздух более дышащим в столице, Анна Идальго, мэр Парижа, объявила в четверг в реализации Le Parisien четырех лесных массивов очных в следующем году. Тень, свежесть, поглощение загрязняющих веществ, биоразнообразие … Преимущества городских деревьев широко документированы. Но запрос прозябает следовать правилам , чтобы обеспечить эффективное охлаждение воздуха и захват мелких частиц. И даже не загрязнять больше.

Из — за некоторые дерева, под действием солнечного излучения, выделяют летучие химические соединения , которые, смешанные с окислами азота , освобожденных из транспортных средств, усиливают загрязнение озона во время тепловых пиков. Виновники? Платан, тополь или различные виды дубов и ив. В статье , опубликованной в 2017 году немецкие исследователи показали , что завод соединений внесли свой вклад несколько дней на 60% , до образования озона во время тепловой волны в 2006 году в Берлине.

Тем не менее, текущая карта дерева в Париже показывает детонирующий озоновый коктейль на Сене, где автомобильное движение тополой встречи и платаны. С другой стороны, хорошие студенты — ясень, лиственница, ольха, клен или береза ​​- отсутствует, так как они проходят вдоль широких участков кольцевой дороги, занято также. Что делает проект мэра Парижа? На берегах Сены, Энн Идальго сказала, что не было никаких планов «сажать деревья, но трава» для соблюдения «минеральность». В этом случае, есть рычаг для уменьшения образования озона: снижение трафика, который начался с запретом на речных берегах в автомобили.

Правильные виды в нужном месте
Если некоторые деревья рекомендуется больше , чем другие , чтобы ограничить загрязнение окружающей среды, было бы вредно резко ограничить число видов для имплантации. В путеводитель издан в том числе Ассоциации мэров Франции, британских мозговых центров Деревья и Инициативной группы Design рекомендует избегать «монокультурных ситуаций и уязвимости к болезням и паразитам.» Скорее всего , он предлагает выбрать «правильное дерево в нужном месте» , в соответствии с характеристиками почвы, ветра, загрязнение окружающей среды …

Еще одна опасность: в «городских каньонов», где застаиваться опасные частицы. В некоторых узких улицах или когда сталкивается внушительное здание, густая листва может предотвратить циркуляцию воздуха и, следовательно, рассеивание загрязняющих веществ. Лучше большие дерева в пешеходных зонах на перегруженных артериях.

Наконец, чтобы уменьшить нос и глаза, уже серьезно протестирована в городе, то лучше всего, чтобы избежать злоупотребления аллергенных деревьев вблизи жилищ, таких как ясень, ольха или береза.

РАССКАЗЫ> Париж: фотографии четырех участков , что ратуша будет вегетировать

Преобразуя «городские острова тепла» в прохладном оазисе не должны оставлять ничего на волю случая либо. Некоторые виды, чтобы противостоять засухе, держа воду … и сделать меньше приносят пользу людям! Для того, чтобы наслаждаться прохладным воздухом в общественных местах, выбранные деревья будут расположены преимущественно на юг и запад сайта. Они предлагают идеальный оттенок для последователей сиесты во второй половине дня, когда температура высокая.

За Оперы Гарнье, в привокзальной части ратуши и Лионской и на береге: четыре места Парижа будет прозябало, чтобы создать « лес городских,» сказал четверг Мэр Энн Идальго в интервью в Париже . Среди сайтов, мэр (PS) капитала говорит , что только одна из двух рек, уже вырезанные для движения, будет débitumée, а именно , что в «Правобережье». Другой трек будет оставаться «проложил для движения машин скорой помощи.»

В своем интервью мэр Парижа заявил, что он «убежден, что Париж должен адаптироваться к изменяющимся температурам,» напоминая, что «МГЭИК — Межправительственная группа экспертов по изменению климата — обеспечивает тепловую волну пики 50 градусов к 2050 году «в столице. Для того, чтобы эти корректировки, консультации будут проводиться «с окружными мэрами и жителей», и дебаты будут проходить в Совете Парижа. Эти шаги будут следовать «заявлению о работе, с предварительной консультацией зданий Франции архитекторов» объясняет Энн Идальго.

Источник

Автор: Елена Купалова
22.06.2019 (12:18)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.