Британец открыл отель в пассажирском самолете

Британец открыл отель в пассажирском самолете

Житель Великобритании подарил вторую жизнь выведенному из эксплуатации пассажирскому самолету. Лайнер Airbus A319, который прекратил летать в 2018 году, теперь служит гостиницей для туристов.

Автора проекта зовут Тоби Рис Дэвис, он потратил на реализацию своей идеи около 50 тыс. евро. Этих денег хватило, чтобы выкупить списанный самолет, транспортировать его на место, предварительно разобрав на несколько частей для удобства транспортировки. Тоби решил не собирать свой «конструктор» полностью, изменил под нужды отеля внутреннюю отделку, оборудовал салон мебелью и базовыми удобствами. Теперь в «Аэробусе» останавливаются туристы.

Посетить гостиницу-достопримечательность успели пока только несколько путешественников, но ажиотаж уже поднялся. Первые посетители отеля оставили положительные отзывы о необычной гостинице.

Отель-самолет располагается в Южном Уэльсе, на территории принадлежащего Тоби кемпинга, где размещаются и другие необычные гостиничные объекты.

Рассчитан отель на нескольких посетителей — членов одной семьи или принадлежащих к одной компании путешественников. Владелец необычного бизнеса оборудовал самолет четырьмя кроватями, а также кухней и даже душем. В целом гостиница состоит из двух частей: спальной зоны и зоны отдыха. В зоне отдыха располагается мягкий диван и стол, за которым можно пообедать.

Последней авиакомпанией, которой принадлежал самолет, была Etihad. В Etihad приобрели лайнер в далеком 2003 году. Прежде он находился во владении авиакомпании Air Canada, а также сдавался в аренду компании Air Malta.

Источник

Автор: Елена Купалова
12.09.2019 (03:40)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.