Захарова уличила США в лицемерии из-за закупок венесуэльской нефти

Захарова уличила США в лицемерии из-за закупок венесуэльской нефти

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала новости о возобновлении покупок венесуэльской нефти Соединенными Штатами.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова уличила США в лицемерии. Дипломат напомнила, как два месяца назад СМИ сообщали, что спецпредставитель правительства США по вопросам Венесуэлы Эллиот Абрамс заявил, что США добиваются «полной изоляции президента Николаса Мадуро на международной арене, и в первую очередь — прекращения любых коммерческих сделок банков, фирм и компаний с Венесуэлой, выгодных Мадуро».

В то же время официальный представитель привела сегодняшние заголовки в СМИ, в которых говорится, что с 11 по 17 мая США вернулись к закупкам венесуэльской нефти после двухнедельного перерыва. Как следует из еженедельного обзора управления энергетической информации Министерства энергетики США, поставки нефти из Венесуэлы в США за неделю, завершившуюся 17 мая, составили 49 тысяч баррелей в сутки.

США 28 января объявили о введении санкций в отношении венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA, заблокировав активы и интересы компании в своей юрисдикции на 7 миллиардов долларов, а также запретили сделки с ними. По данным Белого дома, еще 11 миллиардов долларов составят потери в поставках нефти.

Ранее Мария Захарова прокомментировала требования эстонского министра вернуть Таллину российские территории за Нарвой и часть Печор. По мнению представителя МИД РФ, такие заявления являются провокацией.

Источник

Автор: Елена Купалова
23.05.2019 (06:20)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.