Погребинский уверен, что Евросоюз заставит Украину продлить транзитный контракт

Погребинский уверен, что Евросоюз заставит Украину продлить транзитный контракт

Известный политолог Михаил Погребинский считает, что на украинское руководство будет оказано давление со стороны европейских лидеров, чтобы Киев принял условия Москвы по вопросу нового транзитного соглашения.

Украинский политолог, основатель и директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в эфире телеканала «ТВЦ» заявил, что с большой долей вероятности проблема с подписанием Украиной и Россией нового транзитного контракта будет решена. Эксперт уверен, что Евросоюз заставит представителей нового киевского руководства принять условия Москвы и продлить действие соглашения.

По мнению Погребинского, лидеры Германии и Франции могут попытаться уговорить президента России Владимира Путина хотя бы на какое-то время продлить договор, однако основное давление непременно будет оказано на Украину, потому что представители прессы «малых» европейских государств «буквально истерят заявлениями об обреченности на суровую зиму и неизбежном энергетическом кризисе». По этой причине, убежден политолог, у украинской стороны просто не останется другого выбора, кроме как согласиться на продление контракта.

Напомним, ранее стало известно о планах Киева полностью отказаться от российского газа и перейти на поставки американского СПГ через Польшу, несмотря на то, что это обойдется почти в два раза дороже. Украинский политик Вячеслав Азаров, комментируя эту информацию, выразил удивление в связи с тем, что политика нового руководства бывшей советской республики «противоречит географии». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Автор: Елена Купалова
4.09.2019 (14:09)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.