Ярмарка сельхозпродукции в городе Санья привлекла внимание иностранных туристов

Ярмарка сельхозпродукции в городе Санья привлекла внимание иностранных туристов

Многочисленные гости курортного города Санья в южной китайской провинции Хайнань получили возможность ближе познакомиться с продукцией местных сельских производителей, а также попробовать хайнаньские деликатесы на специальной ярмарке. Как сообщает портал "Наньхайван", она открылась прежде всего для иностранных туристов с целью популяризации местной продукции.
Ярмарка предоставила возможность крестьянам Хайнани продемонстрировать свои товары, многие из которых можно встретить только в этой провинции Китая. На ней можно было приобрести хайнаньских фазанов, гусей, уток, а также экзотические фрукты, выращенные жителями деревень Баоань, Баолун, Баоцянь и Нахуэй.
На ярмарке было представлено порядка 50 наименований товаров, к каждому из которых прилагалась табличка с названием на китайском, английском и русском языках. Помощь зарубежным туристам на ней оказывали волонтеры со знанием иностранных языков. Представлявшие свою продукцию сельские жители были обеспечены электронными переводчиками для удобства общения с иностранными покупателями
"Это очень значимое событие", - приводит портал слова туристки из России, которая посетила ярмарку, увидев приглашение на нее на русском языке на рекламном щите в Санья. Россиянку заинтересовали экзотические фрукты и она ушла с ярмарки не с пустыми руками, уточняет "Наньхайван".
Всем производителям из сельских районов организаторы ярмарки бесплатно предоставили площади для реализации продукции. Порядка 90% товаров продавались туристам по ценам ниже среднерыночных, отметил портал.

Источник

Автор: Елена Купалова
26.07.2019 (11:11)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.