Оправданного в двойном убийстве 70-летнего пенсионера отправили в колонию на пять лет

Оправданного в двойном убийстве 70-летнего пенсионера отправили в колонию на пять лет

Олег Мирошник приговорил Дергунова к 5 годам и 10 месяцам заключения в колонии строгого режима и штрафу в 160 000 рублей. Для выплаты штрафа, будет продан дом пенсионера в Карамышево. В зачет наказаний войдет срок, который Дергунов провел под стражей во время следствия.
Напомним, что присяжные заседатели не признали доказанным то, что 4 июня 2018 года Александр Дергунов убил двух односельчан у озера Духовое Липецкого района. Пенсионер и двое 60-летних мужчин были давно знакомы, вместе охотились и рыбачили. Как считает следствие, Дергунов приревновал одного из друзей к бывшей жене, с которой он развёлся около 30 лет назад. Та передала Дергунову продукты через одного из убитых, также он ее подвозил. Пенсионер, как утверждало обвинение, застрелил соперника и второго приятеля, который стал свидетелем убийства. Орудие преступления так и не нашли.
5 июня полицейские обыскали дом Дергунова. Там нашли порох и боеприпасы. Он хранились без разрешения, это стало основанием для второй части обвинения.
Добавим, что в ходе следствия и слушания дела в суде подсудимый не признавал свою вину. Ранее Дергунов был судим за покушение на убийство.

Источник

Автор: Елена Купалова
26.07.2019 (11:11)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.