Туристам на китайском курорте помогут на 45 языках

Туристам на китайском курорте помогут на 45 языках

В китайском городе-курорте Санья (провинция Хайнань) принят план, согласно которому иностранцам станет доступен широкий спектр услуг. Причем обслуживать их собираются на 45 языках.

Главная цель плана – создание в городе интернациональной многоязычной среды, в которой представители самых разных стран и культур могли бы чувствовать себя максимально комфортно.

Городские власти собираются открыть специальные сервисные центры, куда иностранцы смогут обратиться за консультациями или помощью. Будет также иммиграционный центр, работающий по принципу одного окна. Наряду с этим запустят круглосуточную многоязычную телефонную линию.

Планируется также создание мультиязычной облачной информационной платформы со встроенными элементами искусственного интеллекта и больших данных, с помощью которой иностранцам станет доступен широкий спектр услуг.

Еще одно из запланированных нововведений — в общем-то традиционное для туристических городов. Это предоставление иностранным гражданам информации на разных языках о кафе и ресторанах курорта, отелях и местах проживания в городе, экскурсиях, шопинге и развлечениях в Санье.

Напомним, что Санья — город на южной оконечности китайского острова Хайнань. Здесь много заливов и еще больше морских курортов. Например, остров Учжичжоу с его коралловыми рифами популярен у любителей подводного плавания, серфинга и других водных видов спорта. А на небольшом искусственном острове, расположенном на территории огромного храмового комплекса Наньшань, возвышается бронзовая статуя богини Гуаньинь высотой 108 метров.

Источник

Автор: Елена Купалова
23.07.2019 (13:41)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.