Почему русские и европейцы в этом году не поехали в Паттайю

Почему русские и европейцы в этом году не поехали в Паттайю

В Ассоциации индустрии развлечений и туризма Паттайи сообщили о значительном спаде турпотока на популярный тайский курорт. Как отметил ее секретарь Дамронгкиат Финиткарн, статистические данные низкого сезона 2019 года вызывают тревогу у местных властей. Иностранных туристов в Паттайе стало на 20–30% меньше, по сравнению с прошлым годом. В городе пустуют ночные клубы, пивные бары и многие рестораны. Чиновник заявил, что туристы из России и стран ЕС больше не обеспечивают жизнеспособность местное туриндустрии. Специалисты назвали две причины такой ситуации:

  • подорожание бата и
  • высокая конкуренция со стороны других стран.

Власти сообщают, что этим летом стало больше туристов из Китая и Индии. И если бы не они многие участники туристического рынка разорились бы. В то же время число китайских путешественников в низкий сезон в этом годе снизилось. Речь, в первую очередь, идет о тех, кто ездил с туроператорами. Однако стало больше тех, кто покупают билет и бронирует гостиницу самостоятельно. И многим фирмам придется переориентироваться именно на них, не ожидая больше потока групп туристов.

Низкий сезон в Паттайе и большинстве других популярных тайских курортов длится с мая по октябрь. Погода в этот период нестабильная. Но привлечь путешественников во многом помогают более выгодная стоимость туров, нежели в высокий туристический сезон. Например, тур в Паттайю в августе стоит минимум 76 939 рублей на двоих. В эту цену входят перелет из Москвы, проживание в отеле 3* в течение 10 ночей с завтраками и трансфер. TURIZM.RU

Источник

Автор: Елена Купалова
16.07.2019 (09:39)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.