Специалисты обнаружили еше одну проблему в самолетах БОИНГ серии max

Специалисты обнаружили еше одну проблему в самолетах БОИНГ серии max

По словам знакомого с ситуацией источника, на прошлой неделе прошло тестирование обновления программного обеспечения для самолетов Boeing. Пока проверка проводилась лишь на симуляторах. Однако специалисты FAA во время испытаний обнаружили проблему со стабилизаторами — частью хвостового оперения лайнера, которая контролирует высоту, то есть направляет нос воздушного судна вверх или вниз.

В конечном итоге выяснилось, что причина всему в том, что бортовой компьютер некорректно обрабатывает получаемые снаружи данные. Такая недоделка не позволяет признать систему контроля параметров маневрирования, известную как MCAS, исправно работающей. Напомним, именно MCAS предположительно повлияла на исход двух инцидентов с самолетами Boeing, в результате которых погибли 346 пассажиров.

По словам обнаруживших проблему представителей корпорации, безопасность самолетов является наивысшим приоритетом Boeing. Компания согласна с решением и запросом FAA и работает над программным обеспечением. В Федеральной авиационной администрации США заявили, что не намерены объявлять дату отмены запрета на полеты самолетов B-737Max, пока не будут решены абсолютно все проблемы с самолетом. Оценка модификации программного обеспечения Boeing для MCAS продолжится после устранения проблемы.

Ранее в Европейской группе авиакомпаний IAG, являющейся учредителем British Airways, заявили, что серия самолетов B-737Max заслуживает доверия. Авиахолдинг сообщил о намерении сделать крупный заказ данной модели, несмотря на глобальный запрет на ее полеты. Речь идет о покупке 200 самолетов.

Генеральный директор IAG Вилли Уолш рассказал журналистам, что компания полностью доверяет Boeing и ожидает, что данный самолет в ближайшие месяцы вернется к регулярной работе. IAG оформил соглашение о намерении совершить данную покупку. Компания хочет использовать самолеты в своих дочерних компаниях Vueling, Level и British Airways. TURIZM.RU

Источник

Автор: Елена Купалова
27.06.2019 (14:54)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.