Как обворовывают зазевавшихся туристов

Как обворовывают зазевавшихся туристов

Испанская полиция продолжает вести просветительскую работу и рассказывает о наборе приемов, которые используют воры, чтобы обворовать туристов. Советы пригодятся в любой стране, даже дома.

По словам полисменов, больше всего распространены кражи в кафе и ресторанах. Мошенник подходит к потенциальной жертве, заслоняет лежащий на столе телефон и вручает листовку или просит помочь найти какой-нибудь объект на карте. Пока туриста отвлекают, вор незаметно забирает мобильный.

Испанские правоохранители настоятельно не рекомендуют вешать сумку на спинку стула — вору в таком случае не составит труда незаметно вытянуть кошелек.

Если у вас украли телефон за границей

100 страниц правил написала для туристов испанская полиция

Арестована вся полиция курорта Акапулько — 700 человек

Обвинения MARUV: как избежать кражи ценных вещей из багажа

Читайте больше: https://experttur.com/avia/201904/maruv-kak-izbezhat-krazhi-cennyx-veshhej-iz-bagazha.html

Как не пострадать от воров при досмотре в аэропорту

Читайте больше: https://experttur.com/tursovet/201806/kak-ne-postradat-ot-vorov-pri-dosmotre-v-aeroportu.html

Более изобретательные преступники умеют разыгрывать настоящие представления. Например, нередки случаи, когда на туриста якобы нечаянно выливают сок или кофе, после чего «на помощь» подбегают молодые ребята. Они помогают вытереть одежду, попутно «очищая» содержимое сумки или карманов.

Популярны и уличные скандалы — мошенники начинают громко выяснять отношения в людном месте, собирая вокруг толпу зевак. Случайные зрители становятся легкой добычей карманных воров.

Детективная история. У туристки из Китая в Лиссабоне среди бела дня украли кошелек и ювелирные изделия на общую сумму 36760 евро. Это оказалось сюрпризом и для самих воровок… Лучше не ходите по Санту-Антониу-душ-Кавалейруш с такими ценностями.

Источник

Автор: Елена Купалова
7.06.2019 (03:28)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.