В случае дефолта США и Европа отвернутся от Украины

В случае дефолта США и Европа отвернутся от Украины

Российский эксперт в области политики Антон Бредихин считает, что объявлением дефолта Украина вызовет негативную реакцию со стороны Международного валютного фонда, а также американских и европейских партнеров.

Олигарх Игорь Коломойский посоветовал новому президенту Украины Владимиру Зеленскому объявить дефолт, чтобы избежать выплаты долга Международному валютному фонду. По мнению депутата Верховной рады Вадима Рабиновича, это может привести к обнищанию украинского народа, который едва ли сможет выжить.

Комментируя слова Коломойского в интервью сетевому изданию Nation News, российский политолог Антон Бредихин рассказал о негативных последствиях такого решения. По мнению эксперта, в случае дефолта «от Украины отвернутся США и Европа», а МВФ «очень обидится». Помимо этого, Киев «получит множество ударов» от своих западных партнеров в виде сокращения уровня интеграции в Евросоюз и НАТО.

Бредихин отметил, что Коломойский долгие годы жил с позицией, которую теперь пытается «транслировать» на всю Украину. По словам политолога, олигарх «брал кредиты и не отдавал их». Однако при развитии такого сценария население бывшей советской республики неминуемо окажется за чертой бедности. Бредихин также добавил, что в этом вопросе есть много политических нюансов, которые необходимо учитывать при принятии подобного решения. Поэтому эксперт очень низко оценил вероятность дефолта.

Ранее в Европе удивились безрассудному отношению украинских властей к финансовому положению страны, вызванному разрывом дипломатических и экономических связей с Россией. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Автор: Елена Купалова
27.05.2019 (21:28)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.