На Ольхоне планируют создать «Избу-гадальню» для экскурсий-квестов

На Ольхоне планируют создать «Избу-гадальню» для экскурсий-квестов

Проект этно-объект «Изба-гадальня» в урочище Песчаная на острове Ольхон получил грант конкурса «Малая культурная мозаика-2019». Об этом сообщают организаторы.
Избу намерены организовать на базе существующего музея «Дом рыбака». Это будет строительство нового культурно-развлекательного этно-объекта для проведения там экскурсий-квестов. Ещё один проект – «Играем в Шагай!» направлен на популяризацию бурятской национальной игры «шагай наадан».
Грант получила и «Мастерская чудес» в деревне Ялга. Проект предполагает организацию мастерской по изготовлению деревянных сувениров, что позволит не только обеспечить работой взрослых, но передать молодому поколению необходимые навыки. Ещё один проект – «Ялгинские этюды» – нацелен на облагораживание территории детской площадки. Для этого планируется возвести новый забор и нанести на него рисунки.
Всего 13 проектов жителей Ольхонского района получили поддержку на сумму свыше 500 тысяч рублей в рамках конкурса мини-грантов «Малая культурная мозаика-2019», который проводится Фондом развития местных сообществ «Ольхон» при поддержке Фонда Елены и Геннадия Тимченко. Часть средств выделена благотворителями. Средний размер гранта составил 50 тысяч рублей.

Источник

Автор: Елена Купалова
27.05.2019 (17:25)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.