На месте одесского аэровокзала появится что-то поинтереснее

На месте одесского аэровокзала появится что-то поинтереснее

Старый терминал аэропорта Одесса в настоящее время не обслуживает рейсы. А руководство аэропорта планирует реформировать систему аэровокзала так, чтобы возложить на терминал-ветеран совершенно новые функции.

Впрочем, новое назначение старого здания останется связанным с культурным проведением досуга. Как и путешествия. Сейчас в старом здании аэровокзала размещены офисы обслуживающих компаний и служб, так или иначе связанных с авиаперелетами. Все рейсы с середины февраля текущего года в Одессе обслуживаются исключительно в новом терминале Одесского аэропорта.

Процедура переноса всех рейсов в новый терминал началась еще прошлым летом. К концу 2019 года почти все авиакомпании, с которыми работает аэропорт Одесса, были переведены в новый терминал. Последние рейсы «переехали» из старого 16 февраля этого года.

Теперь старое здание аэровокзала планируют превратить в выставочный центр. Логично, что на его базе будет расположен также музей авиации. Так делается во многих аэропортах, и экскурсия по такому объекты позволяет также понять, как функционирует аэропорт. Девушкам подобное приобщение к технике особенно нравится.

Первые туристы-2020 массово вышли на пляжи Одессы

Недосолили. Каких ресторанов не хватает Одессе

Проект одесского Дворца спорта раскритиковали

Сейчас руководство Одесского аэропорта уже ведет переговоры со специалистами из музейной отрасли по поводу корректировки данного проекта. О сроках его реализации пока нет информации, видимо, все упирается в инвестиции. Во сколько все это обойдется и за чей счет будет проведена «реформа», тоже пока не известно.

Тем не менее в любом случае на базе одесского аэровокзала должен получиться интересный музей. Здание имеет достаточно долгую и насыщенную историю. Его открыли еще в 1961 году, и с тех пор до недавнего времени он использовался по своему прямому назначению – для обслуживания пассажиров самолетов. Реформы в Одесском аэропорту начались в 2017 году, когда все входящие рейсы начал обслуживать новый терминал аэропорта.

Источник

Автор: Елена Купалова
12.03.2020 (08:38)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.