В липецкой курятине нашли следы антибиотиков

В липецкой курятине нашли следы антибиотиков

В Арбитражный суд Липецкой области обратилось Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской и Липецкой областям. Сотрудники ведомства просили привлечь к ответственности сельскохозяйственный кооператив «Экоптица». В работе предприятия проверяющие установили признаки административного правонарушения по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов».
В ходе проведения внеплановой проверки СПССПК «Экоптица» было выявлено наличие в мясной продукции остатков лекарственных средств, а именно: кокцидиостатиков и нитрофуранов (группы антибактериальных средств). Они имеют широкий спектр негативного воздействия на здоровье человека, уточняют в арбитражном суде.
Арбитражный суд Липецкой области, изучив материалы дела, вынес решение о привлечении СПССПК «Экоптица» к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 14.43 КоАП РФ, и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей.

Источник

Автор: Елена Купалова
21.05.2019 (09:10)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.