«Праздник неба» креативно поборется за окружающую среду

«Праздник неба» креативно поборется за окружающую среду

Необычный, креативный и эффективный подход к проблеме защиты окружающей среды продемонстрировали организаторы фестиваля «Праздник неба», что состоится в Ивано-Франковской области.

Вход на фестиваль решили сделать «платным», но исключительно символически – посетить его можно будет за три крышечки от пластиковых бутылок.

Директор Днестровского ландшафтного парка им.Дидыча Михаил Ковтун объяснил, что таким образом организаторы фестиваля, а также все его посетители сделают свой посильный вклад в защиту окружающей среды от пластиковых отходов. Он выразил надежду, что такой подход окажет хоть небольшую пользу для природы.

В этом году одной из тем «Праздника неба» будет защита природы. Организаторы фестиваля хотят привлечь внимание граждан к таким проблемам, как замусоривание лесов и рек, строительство каскадов ГЭС и других нарушающих природное равновесие объектов и предприятий, сжигание травы и листвы. Еще одна из важных тем, которой будет уделено внимание, — необходимость сортировки мусора.

И все же фестиваль посвящен не теме мусора, а воздушным видам спорта и авиации. В его программе — соревнования по нескольким дисциплинам: авиамоделирование и ракетомоделирование, парапланеризм и дельтапланеризм.

«Праздник неба» креативно поборется за окружающую среду

«Праздник неба» креативно поборется за окружающую среду

«Праздник неба» состоится на территории населенных пунктов Одаев и Исаков (Тлумацкий район). Даты проведения — 11-12 мая.

Посетителей ждут и экстремальные сюрпризы — возможность полетать с инструкторами на парапланах.

На случай, если погодные условия не будут подходящими, мероприятия перенесут на дельтадром в Исакове, без изменения программы.

Фото: Денис Якобчук, tenews.org.ua

Одесская область
Утомленные морем. Примерно в середине июня 2018 года на реке Турунчук в Беляевском районе Одесской области произошел сплав красоты, ума и молодости. Сплавлялись я, моя жена и сын. И надо сказать, получилось это у нас замечательно.

Киевская область
Доплыть до Чернобыля. Удивительная, а если подумать, вполне закономерная новость пришла из зоны отчуждения Чернобыльской АЭС. В ближайшее время там будут открыты речные туры — спустя 33 года после аварии. Видео.

Источник

Автор: Елена Купалова
8.05.2019 (11:09)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.