Ужгород-Киев: идут переговоры о судьбе авиарейса

Ужгород-Киев: идут переговоры о судьбе авиарейса

Есть реакция официальных лиц на информацию о том, что с 10 мая Ужгород остался без авиасообщения. Напомним что рейс Киев-Ужгород начал выполняться 15 марта и был нерентабельным, несмотря на стоимость билета от 2000 грн.

При этом авиакомпания «Мотор Сич» выполняла рейс из столицы с промежуточной посадкой во Львове, на которую уходило еще 2 часа времени.

Итак, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян отреагировал на информацию так: признал абсолютно адекватным стремление а/к «Мотор-Сич» к окупаемости рейса и заявил, что теперь к делу должны подключиться руководство области и народные избранники. Им предстоит выстроить эффективный механизм сотрудничества с авиакомпанией, чтобы сделать рейсы удобными и для авиаперевозчика, и для пассажиров. При этом Владимир Омелян отметил не слишком удачное расположение аэропорта Ужгород.

Перезапуск Ужгородского аэропорта — предполагаемая дата

Аэропорт Ужгород сдадут в аренду Wizz Air

Самый короткий авиарейс соединит Ужгород и Кошице

К слову, вопрос использования ужгородского аэропорта обсуждался в Словакии двумя премьер-министрами — Владимиром Гройсманом и Петером Пеллегрини во время официального визита в эту страну нашего премьера. И даже подписана декларация о намерениях установить условия использования определенной части воздушного пространства Словакии, чтобы обслуживать воздушное движение «Украэрорухом» в международном аэропорту Ужгород (коммерческие воздушные перевозки).

В свою очередь, директор Ужгородского аэропорта сообщает, что авиарейс «Киев-Ужгород-Киев» приостановлены на некоторое время, однако об их полном прекращении речь пока не идет.

Более того, идут переговоры о продолжении полетов, и вопрос о компенсации убытков авиакомпании будет рассмотрен в обладминистрации на сессии уже 17 мая.

Такой вариант поддержки авиасообщения предусмотрен законодательством Украины, как напоминает директор аэропорта, и сообщает, что возможно, рейсы продолжат выполняться каждую пятницу, хотя в онлайн-системе купить билеты на даты после 17 мая в данный момент нельзя. Все зависит от того, успеют ли договориться авиакомпания и руководство области.

По информации mukachevo.net, в контакт-центре компании «Мотор Сич» эту информацию не комментируют, информируя, что последний рейс в Киев-Ужгород-Киев назначен на 10 мая, а с 17-го мая такие рейсы не запланированы.

В Ужгороде появится мультимедийное туристическое табло

В Ужгород на коньках приехал бронзовый Чонтвари

Источник

Автор: Елена Купалова
6.05.2019 (18:13)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.