В The Global Times рассказали, почему Россия скупает золото за доллары

В The Global Times рассказали, почему Россия скупает золото за доллары

Китайское издание The Global Times обратило внимание на действия России на рынке драгоценных металлов. Согласно статье, РФ снижает долю доллара в своих резервах, приобретая взамен золото. «ПолитРоссия» перевела эту публикацию.

Авторы The Global Times рассказали, что Россия продолжает увеличивать свой золотой запас. В марте текущего года Москва приобрела еще 18,66 тонн драгоценного металла. Таким образом, Москва увеличила общий запас золота почти на один процент, и к апрелю он достиг 2167,91 тонн.

Действия Центробанка России соответствуют продуманной стратегии Москвы, в рамках которой проводится диверсификация резервов страны. В первом квартале 2019 года РФ приобрела почти пятьдесят шесть тонн драгметалла, что позволяет демонстрирует желание России сохранить темпы прошлых лет (порядка 200 тонн золота ежегодно).

Китайские журналисты даже заговорили о возвращении золотого стандарта, если текущий формат денег потеряет актуальность и доверие на рынке. Недавно Россия вошла в пятерку стран-лидеров по объемам золотых резервов. Если Москва не сбавит темп, она вскоре обгонит Италию и Францию и войдет в топ-3 государств с крупнейшими запасами золота.

Драгоценный металл ЦБ РФ покупает, используя валюту, приобретая вместо доллара золото для своих резервов.

Ранее сообщалось о вывозе золота из США странами ЕС из-за отсутствия доверия к Вашингтону.

Фото: Global Look Press

Источник

Автор: Елена Купалова
29.04.2019 (11:38)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.